暑假计划作文
期末考试快要来临,考完试就可以进入暑假生活了。妈妈说暑假就是对她的考验,她又要开始准备午餐了。
暑假计划其中之一就是准备菜谱:
周一至周日,五天中午需要准备菜谱,适合我自己加热的饭菜。首先是每天中午预约的红豆粥,绿豆粥,棒渣粥,小米粥,大米粥,然后是准备熬好的冰镇酸梅汤,每次买一包可以煮出五升的酸梅汤,一包汤料一包冰糖,十五块钱喝三天。每周一包。中午饭基本就是米饭配肉菜,爸爸会给我烤鸡翅,烤叉烧肉,妈妈会给我烩牛肉,烩排骨,爸爸会给我顿羊蝎子,妈妈会给我买711的糖醋鱼块。每天早上会回去给我买当天的水果,西瓜,拌黄瓜,火龙果,水蜜桃,酸奶,给我制作奶昔。这基本就是我的午饭计划。
暑假计划其中之二就是预习作业:
周一至周五学习,周六日要去学习跆拳道和踢足球。每天六点起床出门和妈妈慢跑两圈,练习踢球,七点回家冲凉,早餐,小睡一会儿到九点,开始学习,预习语文课文,默写课文生词,读课外书,预习数学练习,预习英语课文,背课文默生词,听英语,练书法,一个上午很快就会过去。中午看着我的综艺,动画吃着我的午饭,下午午睡。睡醒看课外书,压压腿,等妈妈下班,帮助妈妈做家务,扫地擦地,清洗蔬菜,蒸米饭。录一下英语小配音。晚上吃完饭遛弯,或者去看书,结束一天任务。
开学我就是六年级新生,妈妈说一眨眼就会毕业了,珍惜和同学们相处的时光,离开了以后就不知道还能不能再见面,珍惜现在的美好回忆。妈妈让我记住每个人的音容笑貌,以后在路上遇见希望我们都有美好的前程。