仿写走一步再走一步作文
人生就像一场旅行,每个人都是路上的行者。也许在行进的过程中,会有太多太多的困苦使你不得不驻足,那你为何不放下心中的绝望,走一步,再走一步呢?
成功者与失败者只有一线之隔,也许你会嗤之以鼻,但不要忘记,这或许会成为压死骆驼的最后一根稻草。法国作家福拜楼有言:“人的一生中,最光辉的一天并非我功成名就的那一天,而是从悲叹与绝望中产生对人生挑战并勇敢迈向成功的信念那一天。”也许,这就是我们迈向成功的关键一步吧!
走一步,再走一步,必须要有坚定的信念和勇气的。1951年,英国女医生弗兰克从自己拍摄X射线衍射的照片中发现了DNA的螺旋结构,她为此深入研究,可遭旁人质疑,于是她放弃了研究下去。而后来两位科学家对这项研究有了重大发现,并获得了诺贝尔奖,而他们却比弗兰克晚了两年。弗兰克就是这样,面对旁人的嘲讽,怀疑,她选择了沉默,若连对自己的信心都没了,何谈成功?走一步,再走一步,我们对自己要有信心,走自己的路,让别人说去吧。
走一步,再走一步,让我们紧握双拳,抬起头,挺起胸,勇敢地拨开头上的乌云,走向成功!