我有一个想法作文三年级
我发现最近班里乱丢垃圾的人特别多。每当我下课路过卫生角的时候,垃圾都堆成一座小山了。垃圾桶边有旧瓶子、纸巾、纸团、笔、水果皮、口罩等等。我还发现有的同学扔垃圾的时候根本不看垃圾桶在哪里,直接扔到了地上。上课有的同学不认真听讲,拿橡皮粒丢同学,丢得满地都是,让我们的教室看起来乱糟糟的。
刚开始我也认为丢垃圾是不太严重的事,但是现在我认为丢垃圾是一件很严重的事。首先给值日生带来很大的麻烦,值日生不能随时守在那里打扫卫生;其次乱丢垃圾还会影响教室环境卫生,也会让老师误会值日生没有打扫干净。如果垃圾长时间堆积在那里会造成细菌滋生,让同学们增加患病的风险。
我建议大家应该养成不乱丢垃圾的好习惯,把垃圾准确地扔进垃圾桶里,如果发现地上有垃圾要随手捡起来丢进垃圾桶里。
针对这些问题,我有一个想法。如果发现有人总乱丢垃圾要给予惩罚,比如:打扫一周教室,清理垃圾桶……如果有同学主动捡起垃圾应该受到奖励,比如:一只笔,一个小本子……让我们都行动起来,从个人做起,让班级变得更整洁,更干净。