前行作文
我们在人生的道路上一路前行,我们会遇到许许多多的困难,我们会经历许许多多风雨,而我们一路,都要带着希望前行。
带着战胜困难的希望,一路前行。一点困难算什么?不经历风雨,怎能见彩虹。古往今来,贝多芬战胜了耳聋的困难谱出了不朽的《命运》乐章,司马迁战胜了丧失尊严的困难写下了著名的《史记》……我们要怀揣着战胜困难的信念,带着指引我们,鼓励我们的希望,一路前行。
带着对未来的希望,一路前行。未来,一个充满了无限憧憬的词汇。正像一颗颗蓬勃生长的小树一样的我们,总也会想象那若即若离的未来。对于未来,总希望它是圆满的。而对于拥有一个美好的未来的希望,正是我们前进的动力。这希望,就如同大海上的灯塔,黑夜中的明灯,就如同太阳对于向日葵,是一直仰望着的方向。这希望,会给我们指明前进的方向。
带着他人对我们的希望,一路前行。还记得上考场之前老师的那一声“同学们好好考”;还记得叔叔那时说我是最让人放心的一个;还记得父母出门前的一句细心叮咛……蓦然发现,原来,我们承载了那么多人的期待。而那些,是我们绝不能辜负的,是我们绝不能忘记的,默默的希望。
带着对自己的希望,一路前行。我们要相信自己,相信自己的能力,相信自己的未来。时时刻刻的对自己充满希望,要给自己温暖的笑脸,而不是失落的苦笑。“对自己充满希望的人未来同样充满希望。”所以就让我们带着对自己的希望,不抛弃,不放弃。一路凯歌向前,奔向自己的希望之所。
带着希望,相信自己的力量。
带着希望,心怀温暖和明亮。
带着希望,一路前行。