小巷依然的寂静,雨水滴答滴答的落下来模糊了我的记忆。远远的望着街角已模糊的身影忍着不让眼泪流下来。
初中的那段时光是我一生中最纯真,丰富多彩的日子。我和同学们一去玩一去闹,好像那就是自由了。就像把自己的人生一段又一段的挥霍掉,感觉好像很刺激,其实我们都知道,我们压抑得太久了,只是想找一个出口而已。那时的我们拥有最纯净的友情,我们不怕被指责没修养、没礼貌,我们在校园里横冲直撞却不怕头破血流,那是一段怎样的时光啊!它沉淀着我现在所有的不敢与不能,我那青涩的初中时光啊!它就这样随风而逝了,当我想抓住些什么的时候才发现手心里原来空无一物。
我永远不会忘记属于我们的那一份纯真,我说我们就像一个园,走了谁都是残缺。
如今你们都毕业了,都很少联系了,只有少数的人在同一所学校,这个园也越来越残缺了,可我还是希望我们总会有一天还可以欢聚一堂,共同分享对方的喜悦,默默听着你倾诉你的坎坷与艰难。
在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,写下我对你们的怀念,穿过时隐时现的想念。
我并不奢望你们可以记得我,我只希望在你们失意的时候,你们还可以想到你们还有个叫韩尛海的人,有些人会一直刻在我的记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。
你们就是尛海的那些人啊!
我站在十六岁的驿站回望来时的路,那里有大片大片明亮的东西,在阳光的照耀下刺痛我的眼,我的眼泪还是无法压抑主大滴大滴地掉下来。记忆里那些明媚的笑容早已不知散落在哪里,只是泪眼模糊中看到一大群孩子一起嬉闹,阳光洒在他们身上,他们的笑容是那个春天里最美的风景。假如我那些朋友们看到这些文字,我希望他们可以想起我们开心和不开心的日子。因为这些粗糙的文字是我最真实的记忆,沉淀着我最难忘的东西,我的朋友们啊!你们还好吗?你们要好好过,像我们从前一样,不停地向前走,不停地向前走,因为只有走下去,才能看到希望。