在每个人心中都有一件感人的故事,在我的印象中也有一件让我感动的事。这件事既让我感动又让我愤怒。
在暑假的一天,我和好朋友一起出去玩,在路上我们看到在一位阿姨和一位老奶奶争吵。我们就围过去看了。原来在这位阿姨身边的小女孩摔倒了。老奶奶刚好路过就去扶小女孩。阿姨看见了就连忙从超市里冲出来。一定要说是老奶奶把自己的女儿推倒了。
突然,旁边有一个阿姨说:“这是你女儿自己摔倒的,你不要责怪老奶奶了。奶奶只是好心帮你扶一下。如果每个人都像你一样帮你做事情,你却还在这里责怪她……”阿姨的话还没说完,那个阿姨就说:“你有什么可以证明我女儿是自己摔倒的。”阿姨就说:“因为我刚才亲眼看到了,本来我想要去扶你女儿,就是现在老奶奶从我后面走过来,去扶了你女儿,就连老奶奶自己都快摔过去了,你怎么能这样说奶奶呢?”旁边的几个人都对阿姨小女孩的妈妈指指点点的,谁知道阿姨仍然面不改色。
站在阿姨身边的小女孩对妈妈说:“妈妈对不起,是我自己摔倒的,你不要怪奶奶了,奶奶是好心帮我从地上扶起来的。我们不应该责怪老奶奶而是谢谢奶奶。听了这句话以后阿姨满脸通红。”对老奶奶说了声:“对不起。”就带着小女孩走了。
这位小女孩是多么的善良啊!我们每个人都要向她学习!这样世界才会变的越来越好!