我的偶像作文
前阵子,我看了电影小兵张嘎。主人公嘎子是一个热爱祖国,机智勇敢,为了理想坚贞不屈的孩子,象我这样大的年龄做了勇敢抵抗侵略者的事情。
1934年,日本鬼子在中国大地烧杀掳掠。在白洋淀的村里有一个顽皮的孩子叫嘎子,他和奶奶相依为命。一天日本鬼子进村扫荡,奶奶为了掩护在家养伤的八路军老钟叔,被鬼子杀害了。为了替奶奶报仇,嘎子参加了八路军,并当上了侦查员。虽然年龄小,但是多次完成了艰巨的任务,一次,他屁股上中了敌人一枪,但他不顾疼痛,用一支假枪把敌人吓唬住了,立了大功。为了打探敌情,嘎子乔装打扮,机智地捉了胖翻译,获得了宝贵的情报。还有一次,嘎子不幸被俘,关在炮楼底层,听伪军说外面失火,嘎子想一定是八路军来了,然后打晕伪军,用煤油点燃自己的衣服,使火烧得更旺,为八路军拿下炮楼立了一大功。
嘎子是抗日战争时期一名优秀的小战士,年纪小志气大,他是我的偶像。