关于精彩作文高中
雄鹰翱翔在天空,矫健有力;鱼儿游弋在水中,姿态祥美;麻雀啁啾在树梢,闲适安逸:天地万物属性功用各不相同,但它们相互依存在地球家园中,在自己的位置上抒写无与伦比的精彩,才使我们看到了五彩缤纷的世界。每个人都坚守在自己的岗位上,发挥自己独特的作用,才成就了纷繁复杂的人类社会。
我们的社会需要科学家,也需要农民工。蜷缩在大城市的最底层,他们干着最脏最累的活,赚取最微薄的收入。在城市人眼中,他们是来抢夺资源的入侵分子;在大老板眼中,他们无权无钱、微不足道。然而,是他们冒着高空作业的危险盖起了一座又一座摩天大厦,为城里人提供了办公和居住的场所。是他们不惧酷暑,在烈日下为居民扛水;是他们不管严寒,在冷风中为居民输送暖气。水暖气电有了问题,他们总能随叫随到,为居民排忧解难,维持着小区生活的正常进行。他们是弱势而又最强大的团体,是可亲可敬的人,是城市中最温暖人心的力量。他们弱小但不卑微,用自己结实的臂膀演绎了自己的精彩,城市的精彩。
我们的社会需要白领,也需要“蚁族”。“蚁族”这样一个高知特殊群体,恐怕只有在拥有14亿人口的中国才能找到他们的身影。人们都知道他们的特点是廉价,但他们还有一个重要特点就是积极向上。处于高知群体的最底层,他们一直在为生计奔波打拼,即使再苦再累,也很少有人放弃,包起行李回家。他们心中总是怀揣着美好的梦想,坚信自己有朝一日会出人头地,跳出拥挤的租赁来的房屋。他们就这样执著着,为国家做着贡献,以最微薄的工资做着各种各样的远高于工资的工作。他们用艰苦奋斗抒写自己人生的精彩,不断地增加着自己的阅历。我坚信,有过这样一个奋斗过程,他们终有一天会崛起,成为城市的支柱,并将在新的岗位上继续传承艰苦奋斗的品质。
无论是农民工还是待就业的大学生,他们都没有风光的职业,丰厚的收入,然而他们也可以用自己踏实的劳动收获充实的人生。
也许现在的你并不优秀,但是不要自卑,每个人都有自己独特的价值,我们需要抬头挺胸,坚信自己的人生会很精彩。