关于精彩作文高中
每个人都有自己的精彩,它就像是秋天里的枫叶,红满整个秋风;它就像是海滩上的贝壳,装载大海声音。古人们用自己的智慧,画出了一幅幅秀丽辉煌的画,我也要拿起自己的画笔勾画出属于自己的精彩!
我从小就有心理上的一个“缺陷”——缺乏自信。在一次偶然的机会里,我用实际行动战胜了这个困难,我要向全世界绽放自己的精彩,展现自己!
在一个星期四的美术课上,我一个人安静地坐在座位上指挥着画笔。因为从小不在父母身边生活,长时间缺乏母爱和父爱,导致我性格孤僻,没有人愿意和我说话。这时,性情温和的杜老师向我投来了雪亮的目光,我感受到了老师的眼神,便赶紧低下头来继续画画。杜老师走到我旁边,弯下腰来,亲切地指导我,她留着一头长发,身上一股清香。性情敏感的我再次感受到了杜老师的和善,她把我的并没有完全完成的画向全班同学展示,并当场点评了我画作的精彩之处,同学们为我鼓起了响亮的掌声,这让多年胆小自闭的我瞬间打开那扇紧闭的“心房”的门,那一刻我仿佛见到了光明,感觉到我原本黑暗的人生道路一下子亮了起来!从那以后,我都很期待每周四的美术课,举手发言的次数也越来越多了。经过杜老师的悉心指导,我的绘画技术越来越好,杜老师把我的画裱在学校走廊里。这幅有关环境的画后来拿到了全国中学生书法绘画比赛一等奖的好成绩,这一切都要归功于杜老师。
原来,做好事情的前提是要有自信,让我每天自信地面对生活吧!感谢杜老师,感谢陪伴度过黑暗时光的师长和同学们。我现在自信地说:我有我的精彩!