在成长的过程中,我们经常会遇到许多难以解决的困难;但是,即使那些困难就像一片荆棘,像一座巍峨的大山,像一片汪洋大海……我们也要迎难而上,这样我们才能体会到长大的痛与快乐!
上五年级的时候,妈妈就给我买了一辆小型自行车。因为我六年级得在二中上,路程太远了,走路怕来不及。虽然我当时很开心很激动,但是没想到以后的苦日子来了。寒假里,妈妈早早地叫我起床,带我去练自行车。早上,寒风刺骨,冻得我瑟瑟发抖。妈妈推着自行车对我说:“打起精神,做摔跤的准备。”我吓了一大跳,望着妈妈,问:“真……真的?”“那当然,学自行车哪有不摔跤的道理?”我紧张起来,抹去了头上的汗。
到了文化广场的一片空地,我们停了下来。妈妈先骑上车对我说:“我给你示范一篇。”只见妈妈先坐上车,然后一脚踏上脚板,最后猛一蹬脚踏板,走啦!妈妈骑得自由自在,我挠挠头,看着她的一举一动但怎么也记不住。妈妈停下来对我说:“现在,你来学一遍吧!”
我刚坐上车,因为没稳住重心,摔了第一跤!再来!这次,我上了第一脚,到了最后一步时,我一蹬,呀,踩错了,“咚,”结果可想而知,正当我打算放弃时,妈妈郑重地对我说:“现在你有两条路,要么坚持,要么迟到挨骂!”我选择了坚持。
经过几次皮肉之痛后,我终于体验骑车的快乐!