长大不容易作文500字
在我的记忆里,有很多事我都已经忘记,但是,有一件事却让我记忆犹新!
有一天晚上,爸爸妈妈有事出去了,我独自在家,妈妈临出门前叮嘱我:“在家要注意安全啊,陌生人敲门不要开!”妈妈一走,我就高兴起来,家里立即变成了我的世界,我一边吃着海苔片,一边看电视,高兴得不亦乐乎。
看了半小时后,门外突然传来“咚咚咚”的敲门声,我以为爸爸妈妈回来了,我问了句:“是妈妈么?”没人回答,我感到有些奇怪,有可能是我的错觉,就没在意,于是我继续看电视。
看了二十分钟后,门外又传来敲门声,我想:“这回肯定是妈妈。”可是通过“猫眼”往外看去,还是没人啊!我以为是小孩拿石子打我家门,我吓唬着说道:“你再搞恶作剧,我就报警了!”门外没声儿了,可能是小孩吓得逃走了吧。
过了一会儿,门外又传来敲门声,我以为还是那个小孩,于是我把门打开,东瞧瞧,西看看,还是没人。我害怕了,“难道有小偷?”我拿起玩具宝剑,挥舞着,假装镇静地喝道:“谁在外面?举起手来,否则,我就不客气了!”没人啊!我打开门,想一探究竟,唉!原来是一只可爱的小猫啊呀!害我虚惊一场。
长大真不容易,以后还有很长的路要走,我要扣好人生的每一粒扣子,这样才能健康快乐地长大!