长大不容易作文500字
每个人从自己“呱呱”落地起,都在不断地长大。长大就像是五味瓶一样,有着许许多多的事情,愉快的、烦恼的、喜悦的……但是,这些看似简单的事,在成长中往往会不容易做到和化解。下面,就让我来说一说自己的成长吧!
在人生中我们会遇到一些关关卡卡。烦恼是每个人必有的事。记得在上一年级时我的眼睛在不断地近视,而且随着年龄的增长,我的近视也在不断加重。这真称得上是我人生中第一大烦恼。起初,妈妈以为让我吃点药,点点儿药水就行了。
在生活中,我们的自理“任务”一般是由家长完成。可是偶尔我们也和会离开妈妈的怀抱,去外面走走。就像风筝断了线从你手中飞走一样。就这样,我的第一次单身之旅开始了。今年暑假,我参加了去北京的夏令营活动。因为是第一次自己出远门吗,所以自理上有些不便。在这几天里因为没人提醒我及时换衣,再加上每天玩得满头大汗。说出来还真不怕同学们笑话。我的身上满身是泥,几乎可以不化妆就能当非洲黑皮肤种族人了。说实在的想早点开妈妈的怀抱还真不容易啊。
在人的一生中,我们不光会遇到一些烦恼和烦心事儿之外,我们也会享受到成功的喜悦,和获奖的甜美。但是,如果没有失败就没有成功,我们就不过着“酸酸”、“甜”、“苦”、“辣”、“咸”的日子。大家想一想,如果我们每天过着单一的生活那该多无聊啊。
光阴似箭,日月如梭。随着时间的推移,我们在不断的长大。我们一定要接受一项一项人生对我们的考验。在这一次一次的考验中磨练自己,我们才能长大,长成顶天立地的男子汉。不过,说句实话,长大可真不容易啊!