平常,我都是半个月回家一趟,没有仔细地观察家乡的变化,但是寒假一到,我的时间就充裕了,我在新年走访亲戚的时间,看看家乡的变化。
走到后村,以前臭气熏天的“坑”不在了,全部换上了清新眼目的青草,村里的孩子们也都敢上这里玩了,后村也有重新有了孩子的气息:走到前村,以前的茅草屋变成了像样的水泥房,房子与房子之间紧紧地挨着,村民们在水塘、井边洗衣服、洗菜,过着安居乐业的生活。村前还设了一些娱乐设施。以前路上都是石子,自从上次工人来过以后,村里的路就平坦多了。
这个寒假,我发现了家乡的种种变化,希望家乡越来越发达,越来越富裕。