家乡变了作文
我的家乡以前树木郁郁葱葱,空气清新,小河清澈透底,不时看到鱼儿在水中嬉戏。可是现在,树木不再像以前那么多;空气也不新鲜了;就连小河里的鱼儿也不见了。为什么我的家乡变成这样了呢?
随着城市的发展和建设,我们身边一座座高楼大厦平地而起,马路上的汽车不断增加,人们的生活垃圾堆积如山,空气也变的难闻了,树木也逐渐减少,小河里的清水也被污染了,怎样才能改变我们生活的环境呢?
让我们每人每年种一棵树;每人每天少用一次方便袋,少用一次方便筷;每天少开一次汽车;用我们力所能及的行动来改变我们生活的环境。
让天空更蓝,让溪水清澈,让鱼儿回到小河里,让新鲜的空气永留人间,让我的家乡比以前更加美丽!