在我们居住的河阳新村里,环境优美。鸟语花香,绿绿的草坪犹如镶嵌在生活区内的地毯;一座座高楼拔地而起;幸福的人们晚饭后载歌载舞。在春天,生活区内百花开放;夏天,绿树成荫;秋天,美丽的菊花争相开放;寒冬,雪花绽放出白色的天地。
可是,十年前,这里却是另外一番景象:这里是一片荒地,杂草丛生,臭水沟的水让人作呕。最令人讨厌的是,这里到处都是垃圾,苍蝇成群。特别是一刮风,就可以看到像纸飞机一样在空中飞舞的垃圾雪花。
现在,人类的环保意识增强了,人类的生活环境也慢慢的变好了。不乱扔纸屑,是我们儿童能做到的;少开一天车,少吸一口烟,是家长能做到的。。祝愿我们的生活环境更美好!