何曾几时,我对爸爸产生了一种抵触心理。
人们常说,父爱如山,可在我的父亲身上我找不到任何类似这样一个字眼,我与爸爸只有在新年或其他重要的节日会见一面,其余的日子只有我脑海里的那个肥胖的身体在活动爸爸在远方工作,自然我的生活他就很少关注,这样一来,一种莫名的栏杆边个在我们中央。
令我记忆最深的一次是在我很小的时候,作业很少但却每每到快十点的时候才做完,爸爸回来,一看到我这样,一下子就火了,那双小眼睛一下子变得严厉起来,他拿起一把椅子坐在我身旁,眼睛死死地盯着我,嘴角抿着,我被吓得冷汗直流,他不时还呵斥一下,指出我的错误,我妈让我吃饭,他大手一挥,说‘今天等他写完作业在吃饭,说这还瞪着看我,我没敢啃声,有埋头写作业,从此,我便开始有些疏远爸爸了。
再大些,我和他的关系便有些和缓,他每天晚上都照常给我打电话,内容不是很多,无非就是今天发生的事和学习上的事,他每每讲到一半便蹦出一句作业写完了吧,读书读完了吧,除非得到一句都写完了,他才会有心安理得的跟我聊天,反之,便匆匆挂断电话,很自责的感觉。
六年级后半期,我参加了一个学校的考试,我考完回到家电话便响了起来,我想要不就是妈妈要不就是同学来问我成绩,没想到是一个富有磁性的男声,爸爸像是迫切地问我考得怎么样,有没难题,又问我考得怎们养,他问了很多,最后好像还不安心,又问了问那里公布成绩,可他那边根本联网都连不上,我就胡塞了个网址给他。
过了几天,他又打电话来,嗓子里充斥着激动与喜悦,他说,我找到了,在哪个网上,我正纳闷他到那里上网的,他顿了顿,便说是到西安哪里,然后又兴冲冲跟我讨论成绩,还不住地夸我‘好样的‘
我的眼里有些模糊了,有一个不知名的东西想要涌出来,这还是以往的爸爸吗,还是那个对我无比严格的爸爸吗。
一瞬间,我就感觉到父亲站在我眼前,变得无比高大。