夕阳抽去了它最后一丝淡影,将蓝灰色的暮霭留给大地。我吃过晚饭,来到公园里,在公园里早已有很多人在散步。我找了个位子坐下来,循视周围的一切。最后,我的目光停在了一位老爷爷身上,老爷爷拄着拐杖,一步一步向前走着。在他身后不远的地方,有一位挂着红领巾的小女孩在玩耍。
这时,吹来一阵凉风,使老爷爷不禁打了一个喷嚏,老爷爷从口袋里拿出手帕去擦,可是10元钱却随着手帕掉到了地面上,10元钱在地面上闪闪发亮,诱惑力是如此之大啊!小女孩好象看到了这一幕,便跑过去拣起了10元钱。我想:糟了,老爷爷知道不到就一定很着急。可小女孩会把钱还给老爷爷吗?看到小女孩犹豫不决的样子,我就断定小女孩一定会把钱占为己有。出乎我意料的是小女孩居然手握10元钱,跑上去还给老爷爷,然后就跑着回家了。
这时,天已经黑了,可小女孩胸前的红领巾在风的吹拂下依然那么耀眼。