忽然,有一个人让我明白了:没必要整天带着个苦瓜脸。即使遇到了挫折,也要开心的笑出来。
笑,是心情愉悦的表现。如果你笑了,说明你很开心。出去玩儿为了什么?不就是为了开心点儿。所以记得时常笑一笑。
可能你觉得自己有些不如意的事,笑出来也只是假的。可是人生不如意事十有八九,难道天天都要带个苦瓜脸?你往好的方向想,就会发现生活其实还是很美好的。黑夜并非那么黑暗,有月亮和点点繁星来照亮。虽然不如太阳那般温暖明亮,却也可以为再黑夜中行走的人照亮前行的路。
你千万不要以为苦瓜脸能赢得别人的同情。其实,我曾经也这样认为。可是后来我渐渐明白,上天绝对不会对一个怨天尤人的家伙同情。谁没有过困难,谁没有过一点挫折?有些人总是爱笑,整天好像都无忧无虑。可你知道吗?那笑容背后也有悲伤,只是那些人把悲伤看淡了。不是有这么一句话吗:“爱笑的人运气总不会差。”
“一日三笑,不用吃药。”对吧,笑不仅仅代表着笑,它的深层是一种乐观。只要你天天笑,怀着一颗乐观的心去看待一切。那么什么病痛都会离你而去的。
不知道你有没有发现,那些受欢迎的人似乎永远都很阳光。好像不管什么时候,他们总是会笑,那笑会让周围的人也变得开心起来。所以,笑一笑吧。你的笑容说不定也能驱走别人的乌云。笑,不仅为了自己,而且会让周围的人感觉很阳光。
“笑声如阳光,驱走人们脸上的冬天。”这是雨果的一句名言,确实,笑似乎有魔力,能驱走自己和他人脸上的冬天。