为自己喝彩作文
有一天,我正在津津有味地看书,同桌突然神神密密地对我说“你知道后天是什么日子吗?”“哦,什么日子?”我一边看书一边不耐烦地说,“明天测身高体重!哈哈,郑楷你死定了!哈哈哈——”同桌仰天大笑,不一会教室里就没了她的影子了。我心跳快了起来,不过很快就恢复了,心想:什么?同桌真会开玩笑,怎么可能呢?突然广播响了:“同学们,后天是测身高体重,请同学们做好准备。”听到这里我的心弦紧崩着都快断了,心想:这回完了,真的完了。
第二天,我带着黑眼圈,闷闷不乐地来到学校,虽说是智力竞猜,可是我怎么也高兴不起来,还想着明天测体重的事。“郑楷,跟我们一组吧。”我无精打采地点点头表示同意,来到体育馆我开始竞猜了。“飞将军是谁?”“李广”“四书是哪几本书?”““论语”、“孟子”、“大学”经过一场“拼搏”我们终于如愿以偿地换来了奖品。“哇,郑楷你好历害啊!”“多亏了你帮我把历史区的答案全部答对了……”说到这里我郁闷的心情瞬间灰飞烟灭了。
是啊!尺有所短寸有所长,我们都是上帝咬过的苹果不是吗?我终于为自己喝彩了!