晒晒我们班的牛人作文
“数风流人物,还看今朝。”自升入初中以来,我对班上众多“牛人”无比敬佩,故想写一文抒发心中之感。
古筝高手——丹丹。
她身着浅白色朴素的校服,一头浅棕色的长发束起来,温柔的搭在后背。面前是一架古筝,她的双手在琴弦上疯狂地飞舞,奔放,自由。她手指上戴着的“指甲”,在琴弦上巧妙一勾,那琴弦微震,而那美妙的音符悄然荡漾。行到高潮之处,她的手似已成了幻影,只见那深蓝的“指甲”在动,似一灵动的蝴蝶在琴弦上翩翩起舞,落下之处,便是那乐音之花绽开的地方。她的手在琴弦上一抚,一连串悠扬的琴声便如水纹在班里溅开。她的头时而扬起,时而低下,身体随节奏前后摆动,似已沉浸其中——不只是她,全班都被她悠扬悦耳的琴声所震撼,平日里叽叽喳喳的男生也都安静下来,侧耳倾听,随她的琴声一起游遍高山远水,赏万紫千红……
一曲毕,班里响起了雷鸣般的掌声,她的脸上挂着温和的笑容,深深地鞠了一躬。大家都跑过去夸她,她只是笑笑,温和地说:“大家过奖,其实一般了。”她只是谦虚的笑着,丝毫不因自己的乐曲打动了众人而大声夸耀,仅仅只是腼腆的站在那儿。
乒乓高手——阿张。
她弯腰站在乒乓球桌前,右手紧握着乒乓球拍,眉毛舒展开来,似久经沙场的老将,泰然自若。突然,一个小球击来,她一个侧身,右手似一道闪电,飞快地击向乒乓球,动作快到让人都不知道她什么时候接了球。乒乓球在桌上转起了一阵旋风,直冲对方,又似暴雨,疯狂地打在了对方心上,打了对方一个措手不及,大张着嘴巴,慌忙去接,却已无济于事——10:2。最后一个球!全场被带入了紧张的气氛,但是每一个人都知道:一定是阿张赢了。她嘴角微微扬起,抬起右手,放平,慢慢地削了一下乒乓球。随即,小球如跳着华尔兹的野兽,旋转着跳过了网,落在对方球桌边上,攻破了对方的防线,以迅雷不及掩耳之势结束了这场胜负已分的比赛。对方猛地弯下腰来,大口喘着粗气,吓得急忙把球拍给了别人——巨大的分差,想必对方的心理防线早已倒塌了吧。她的脸上却丝毫未见汗珠,轻柔的笑着,走过去与对方握了握手。
面对同学们的赞美,她只是笑着,挠挠头说:“我还有进步的空间啦!”。夕阳照在她背后,温和地笼罩着她,辉煌,耀眼……
这世上的“牛人”千千万万,都拥有属于自己的耀眼光芒。我们班的“牛人”,光芒灿烂却不刺人。她们坚守着“谦虚”这美好的品质,在充满荆棘的道路上,不骄不妄,稳步前进,用自己的光芒沐浴着他人……