今天我当家作文
晚上,我恳求妈妈明天让我当一次家,妈妈爽快地答应了,可是才过了半天,我就觉得这是一件不容易的事。
激动了一晚,第二天一大早,我就爬了起来,赶紧穿上衣服。首先,我准备先叠被子。我把自己的被子随意地窝来窝去,窝成了一团,就算叠好了。我刚要离开房间,忽然发现被子怎么像一个球,于是又重新叠了起来,可是怎么也叠不好。时间过得飞快,一眨眼工夫,半小时过去了,我心急如焚、汗如雨下,心想:还是先不忙叠被子了吧,对,先烧饭!说干就干,我快速地跑进厨房,灶台开关一扭,淡蓝色的火苗立刻燃烧起来,我不知所措,随即把油倒进了锅里,由于锅里还有一点水,遇到油,顿时噼里啪啦,好不热闹!油溅了我一身,我立刻调到了小火,把鸡蛋打在了锅里,我左翻翻、右弄弄,瞧瞧两面已成金黄色,可算是煎好了。这时妈妈喊了起来:好了没?我都饿了!好了,好了!我小心翼翼地把煎好的鸡蛋盛到碗里,端了上来,妈妈尝了一口:呃没味道。我跑进厨房又倒了点盐:第一次煎鸡蛋,凑合吃吧!赶紧点!妈妈吃完早饭,我开始洗碗。我用水冲了很长时间,油也没被洗掉,好像吸在了碗筷上,不管了,就算洗好了,我赶快去收拾桌子。收拾好桌子后,一看钟,妈呀!快十二点了,又要做中饭了!我狼狈地喊起来
通过当家,我感受到了当家可真不容易。平时父母多么辛苦,我以后要多做一些力所能及的小事,帮父母分担一些重担,做一个孝顺懂事的好孩子!