今天我当家作文
平日里看惯了父母为着一些关于柴米油盐的小事儿忙碌,争吵,只觉得奇怪。因此,当听到老师给我们布置的作业是让我们自己当家时,虽不觉足以让我们操心,却还是十分激动。
早上起来,我招呼二人吃饭去。见时间也不早了,便下了指令:今天早饭兼午饭。随后就将一包包牛奶拿出来,配着昨天晚上买来的面包吃了起来,竟也觉得十分香甜。
中饭可免,但晚饭却是怎么也不可少的。不就是烧个饭吗!我在灶台前捣鼓了半晌,不仅没有弄出个名堂来,到让自己灰头土脸。不禁泄了气,只得求助于父母。经得他们的同意下,我只烧了一个炒青菜。
那青菜啊,绿油油,鲜嫩鲜嫩的叶儿上淌着些许晶莹的水珠儿,映的叶儿是愈加漂亮。乍一看,似一朵已经花枝招展的嫩绿花儿,一瓣儿一瓣儿的开着,越里头越嫩,颜色越浅,瞧那花蕊啊,小小的,虽不及小指大,那一层一层却也分明。若你轻轻将最外一瓣儿摘下,便可瞧见那瓣儿最底下是透明的,只可隐隐瞧见淡淡的绿及笋芽儿一般的心。
我将那青菜一片片撕下来,平扑在砧板上,左手摁住菜,右手持刀,一道道切下来。后将油倒进锅中,却不料手一抖,小半瓶油被我倒进锅里了,只得再倒回来。见油上方冒出了烟,我将菜杆已投篮的姿势扔进了锅,远远离了去,爸爸见了只无奈摇摇头帮着我炒着菜,再将菜叶也一股脑倒进去,便亲自炒着菜。后来爸爸又帮着我加了些油,我便嫌累,在一旁休息了一会儿。最后,爸爸将菜炒熟的时候,我帮着他一块儿装进了盘子。说实话,除了咸一些,还挺好吃的。
过了这一天,只道当家不容易啊!