就在那一瞬间
老爸是我心目中的男神。他出其不意的一句话都会让我兴奋半天,我是多么想每天都和爸爸待在一起啊!可是那天一觉醒来,妈妈告诉我说爸爸去西部工作了……
那时的我不懂得“工作”的含义,心想“我本将心向明月,奈何明月照沟渠。”拨通老爸的电话,劈头盖脸地给老爸一顿批评
“爸爸,你自己偷偷跑哪儿去玩了?竟然敢不带上我!我生气了!”
老爸那边什么也没说,只应声附和着:“好好好,儿子乖,爸爸很快就回家了。”
“那你回来一定要给我带好多好多好吃的,还要一个乐高玩具,还要……”
“好好,没问题……”
时间一天一天的过去了,老爸还是没有回来,刚开始妈妈跟老爸通话的时候,我都会在一旁提醒老爸给我买礼物。但是爸爸一直都没有回来,所以后来老爸在电话那边喊我的时候,我都不愿意理他了。
“呦!看你爸被沙漠改造的,哈哈哈。”老妈合时宜地调侃了一句。他俩都笑了起来,我却怎么也笑不出来。老爸高高举起我问到:“想要什么?老爸工作,挣钱了,一会就去给你买好吃的好玩的,好不好?”我拼命地摇头,紧紧搂着老爸的脖子。我瞬间明白了“工作”的含义,工作就是为了让家人过得更好。我眼睛模糊了,好像看到了爸爸在外辛苦工作的样子。我告诉爸爸“你回来就是最好的礼物,其他的我什么也不要。”只见老爸一脸激动的样子,用力捏了捏我的脸兴奋地说到:“儿子长大了!”那一瞬间,我也觉得自己真的长大了,我以后要好好诠释长大的含义……
短暂的休假后,老爸又要走了。我特意让他不要悄悄≮≯自己走,我和妈妈一起去送他。我看着老爸进车站时的背影,心里只有对他的担心和祝愿,希望他吃好喝好睡好,不要那么辛苦,早日回来。再后来的多次电话和视频里,也再没有向老爸要过一次礼物……