我有一个小宠物,它是一只小可爱——我的小狗。它机灵、可爱又活泼,我和它有一种浓厚的感情!
小狗的名字叫“豆豆”,它非常可爱。它长的极像黄豆,圆圆的、黄黄的、毛茸茸的,也像一只黄色的打满气的皮球,腿也理所当然很短(不短怎么会圆呢),在它圆圆的身体之下,让人几乎看不到,不仔细看的话,还以为小狗不是在跑跳而是在滚动呢!小狗有一条细细的上竖着的小尾巴,好像每天都有令他得意的事情。小狗的眼睛浑圆的,像两颗白中带黑棕色却又透明的晶莹的玻璃球,在小狗的掌控之下,两只小眼睛滴溜溜的转个不停,好像正在为某人想一个坏主意。它的耳朵永远竖着,好像在警觉着什么。它的鼻子是黑的,鼻子的其它部分长者黄毛,它的嗅觉十分灵敏,因此总是把鼻子贴在地上,嗅来嗅去,我很想知道它在嗅什么?是找坏人?还是找肉骨头?那可爱的样子总是令人忍俊不禁。
豆豆最爱吃肉骨头。它吃骨头时,先用犬齿叼着骨头,向四周瞧瞧,然后再找一个它自己认为安全的地方,放下骨头,应舌头舔两下,在猛得把骨头的一端含在嘴里,用臼齿猛嚼一气,然后把骨头整个吞下去,再次猛嚼。在此过程中,黑头鼻子还一个劲的嗅着什么,吃的可带劲了!
豆豆也是我的“开心果”。在我生气时,它就摇着尾巴,晃着脑袋想让我消消气,与它玩闹。在我烦闷时,它会“汪汪”得叫两声,让我孤寂难过的心情好转;在我伤心哭泣时,它会趴在一旁,用嘴发出“呜呜”的声音,好像我伤心了,它也会很伤心的。看着它那一副可怜巴巴的样子我常常忍不住笑了出来,它可真是我的“开心果”!
豆豆是我密不可分的伙伴,它让我快乐,让我无忧无虑的生活,我非常喜欢我的“开心果”宠物——豆豆!