同在一个屋檐下作文
有一句俗话叫做“人在屋檐下,哪能不低头”我当初天真的想,我为什么要低头啊,我又没有犯错。现在父母外出打工去了,因为我要读书,所以我寄宿在叔叔那里,我现在终于体会到为什么要低头了。
并不是叔叔阿姨对我不好,相反他们对我很好,干活从来没有叫过我。这使我非常的不安,我的不安是有原因的。叔叔有一个女儿,叔叔干活从来不叫我,而是叫他的女儿来干。我这个妹妹非常地高傲自大,并且不讲理。正因为叔叔总叫她干活,而不叫我干,所以她经常版着一个脸。这个时候,我从来不会主动和她说话,因为她回答总是凶巴巴地。就算是叔叔和她说话,也不例外。
叔叔在家的时候,我可能有一些主权,比如看电视。但他们不在家,我是不可能看到电视的。正因为她的这种性格,所以我们经常吵架,但我做错事往往很少。就算我有多少理由,全是她的错。我也不会吵赢,为什么?因为这是她的家,我在她的屋檐下。
有时候,真的觉得自己很窝囊。我在他的眼里,不是他哥哥,是一个寄宿在他家的陌生人。因为我不会做饭,她更加的小看我。尤其是叔叔不在家时,我只能挨饿了。在我眼里,我活的甚至像狗一样,每次吵架以后,我都会在房间里大哭一场。
我真的希望我的父母早点回来,陪在我身边。也希望天下父母多多陪陪子女,让他们感到幸福!