我最爱的老师作文
我最喜欢朱老师,她是我们的语文老师。她长着一双迷人的眼睛,笑起来甜甜的,两个小酒窝嵌在她红扑扑的脸上,十分可爱。可是由于经常讲课,她的嗓子有些沙哑,真让我心疼。
朱老师很严厉!她刚教我的时候,我的坏毛病可不少:上课时交头接耳、做小动作、说悄悄话……可是每次有逃不过朱老师严厉的目光。这时,朱老师就严厉地批评我、教育我。在朱老师地帮助下,我渐渐地改掉了这些坏毛病。
朱老师很认真!我是一个粗心马虎的小男孩,多字、少字、造字、写错字……有好多次竟然混过了爸爸的眼睛,可是到了朱老师那儿就混不过去了。朱老师总是认真地辅导我,帮我纠正错别字。有时我记不住字形,朱老师还自编了许多字谜、儿歌帮助我记忆。在朱老师地耐心帮助下,错别字渐渐离开了我。
朱老师很细心!每当朱老师教我们一些常识性的知识时,她就会把一些相关资料放到班级博客上,供我们阅读参考。记得有一次的单元练习,是关于城市别称的,朱老师找来羊城、冰城、泉城……城市的别称资料。让我们学到了很多书本中没有的知识,也大大拓宽了我们的视野。
在朱老师的细心呵护下,我们三(8)班的“小树苗”们在“知识”的花园中茁壮成长!朱老师我最喜欢她!