梦想让生活更美好
小时候,老师问我:“你以后的理想是什么?”“是魔法师!”我不假思索的回答,却引来了一阵阵的嘲笑。显然,我并知道什么是理想,这只是一个美好的想望罢了。小时候的事,现在回想起来还真是可笑,但是,那份童真却让我十分羡慕。
现在的我依然不喜欢受理想的拘束,更多的时候,我还是喜欢梦想的。梦想是美好的,它可以满足我一时的追求,让我走出那狭窄的内心天地,到奇妙的宇宙银河中遨游。梦想是轻松的,然而这种轻松往往能消解人们心中的重负,让生活的路充满欢愉。
梦想像一个美丽少女,却如此神秘,像在雨雾中一般,若隐若现。
我喜欢梦想,他充满神秘,有四分虚,六分实。如果说成功之中有理想的帮助,那么也一定有梦想的存在。理想和梦想就像兄弟,还是有必然的联系的。几米说:做梦使人进步,我们必须快快长大,才能真正实现荒诞的梦。这看似童真的话语,却有深刻的韵味。
梦想像个小天使,那么可爱,头上带着光环,一闪一闪,充满希望。或许今天,我并没参透梦想,但是也许明天我会拥有更多的梦想,并且让他实现!
让梦想的光辉走进心灵,迎来海阔天空!