梦想让生活更美好
梦想是人生道路上的灯,为你照亮前进的路;梦想是人生道路上的坐标,为你指明前行的方向;梦想是你生活中的一名老师,无时无刻的提醒你,让你走向成功。
有一次,我望着桌子上那一张张的卷子,感到了一丝厌烦,便不耐烦地将笔摔到桌子上,跑到客厅看起了电视。正当我享受着悠闲的时光时,忽然听到楼下传来叮叮咣咣的声音,顺着声音向楼下望去,原来是工人们在街上铺马路。这时,一个工人吸引了我的注意,他端着一个与自己身材极不相符的大勺子,里面装满了滚烫的沥青,只见他双手端起勺子,身体有些微颤,我不禁为他捏了一把冷汗。他的步伐踉跄,身子斜得厉害,勺中的沥青也随之溅落在他的衣服上,他顾不上看是否烫到自己,顾不上擦拭满头的汗水,仍然用瘦弱的身子继续工作。
看到这一幕,我问自己:为什么他不休息一下再继续工作?是什么让他不顾高温和疼痛坚持着?当再次看到那努力工作的身影,看到那被汗水浸透的衣服,我仿佛看到了他铺好一块路面时眼神中露出的欣慰。那一刻,我明白了:他在为自己的梦想奋斗着,不畏惧任何困难,他在磨练意志,朝着梦想与目标一步步前进着。看到那位工人努力工作的身影,我不禁感到一丝羞愧,于是关掉了电视,坐回书桌前,拿起试卷向着自己的梦想前行!
梦想犹如大海,时而波涛汹涌,时而风平浪静,时而泛起波纹,它点缀着我们的生活,激励着我们的斗志,让我们为自己的目标努力前行,让梦想照进现实!因为梦想,让我们的生活更加美好!