神奇电脑作文
“天上能掉下什么来呢?”走在放学的路上,我无精打采地嘟噜着。昨天晚上因为玩电脑超时,刚挨了老爸老妈一顿尅,今天老师偏偏又布置了这么怪的作文题目,唉,真是祸不单行啊。
忽然,一个小东西落在了我面前,低头一看,好像是一个不起眼的电脑模型,只有橡皮那么大,上面还有个小按钮。我捡起来,轻轻按动了一下按钮,令人难以置信的事情发生了:那个小模型竟一点点变大了,直到我再次按下按钮,它才停止“生长”。更为神奇的是,打开电脑,里面竟然有目前所有已经问世的在线游戏和游戏下载软件,既用不着插电源线,也不用网线,就可以随心所欲地上网玩各种想玩的电脑游戏,内部配置一流,速度超快且绝对不卡。
哇!来月以后,我突然发现:老师的课我基本上都听不懂了,我的视力开始越来越模糊了,我的身体素质开始越来越下降了,我的反应越来越迟钝了……这时候,我开始逐渐意识到:这个曾经给我带来无限欢乐的“神奇电脑”,竟然成了我前进道路上最大的绊脚石!当我沉湎于游戏的海洋里无法自拔时,我的理想和未来也都越来越像是海洋里的“海市蜃楼”了。想到这里,我不禁倒吸一口凉气,狠狠心,终于把这台“神奇电脑”抛到了窗外。
同学们,那台所谓的“神奇电脑”是否也恰巧落在你的眼前?如果是这样的话,我劝你还是在被它迷惑之前,快快把它扔到九霄云外去吧,否则,它的“神奇”将会成为扼杀你美好理想和未来的罪魁祸首!