妈妈:
您好!
您虽然在老家,但我要对您说,你有一件事情真的太狠了。
有一次,是弟弟5岁半的生日,我准备换上最美丽的裙子,来参加这次生日派对。您却对我说:“淼妙,你下午去新华书店去看书吧!桌子上的100元你先拿去,用它来吃饱东西吧!”我的心里顿时凉了起来……过了一会儿,我问妈妈:“为什么不让我参加下午弟弟的派对啊!”妈妈一边洗菜一边说:”对不起,淼妙,这次妈妈真的太对不起你了,因为今天很多客人都要来,包括有老外会来!”我一听,心都象冬天一样寒冷,我叹了一口气,转身就走出了家门。
走出了小区,我走向了新华书店,坐在书店里看起法国的《寻宝记》,原先,我被这本漫画书给迷住了,但是,后来,越看书更加没趣了,更何况是弟弟五岁半的生日,我想到这儿,我眼前似乎浮现了他们在吃妈妈拿手的饭和菜,弟弟肯定拿到了老外的玩具,连我想都想不到的漂亮玩具,他们买给他……回到了小区的我家门口,听到的是你们又在表扬弟弟,这让我心更冷了,因为你从来没有表扬过我……!
妈妈,为什么要重男轻女,很想得到你的解释。 此致:
敬礼!