躲在草丛里的星星优秀作文
大家好,我是一颗挂在天上的星星。因为贪玩,现在流落在地面上的一片草丛里,我是多么地想回家呀!
一天晚上,一位小朋友把我捡回家了。我四处张望着,周围一切是那么的陌生。早上,妈妈叫小主人起床上学后。我又趁着这个机会,躲回了草丛里。
我正准备睡觉时,一只小蚂蚁从洞口跑出来,惊讶地说:“你是闪闪发光的星星吗?”“是啊,可是我因为贪玩,流落到了草丛里。”我唉声叹气。小蚂蚁微笑地说:“别伤心,小星星,要不你跟我回家吧,只不过我们家一到晚上,就黑乎乎一片,什么也看不见,或许你来到我家还能给我们带来光明呢。”我爽快地答应了。我一进洞穴,果不其然,里面黑乎乎的。小蚂蚁把我带进了一个房间,说:“你今天晚上就在这里睡觉吧。”我连忙道谢,可是心里还是十分想念妈妈。第二天晚上,小蚂蚁来到我的房间,发现我在哭,就明白了我的心思,于是又带我回到草丛中。“这样的话,天上的妈妈就能够看见我了。”我自言自语。
忽然,我抬头一看,妈妈正在天上找我,我连连招手,最后终于重新回到了妈妈的怀抱。