躲在草丛里的星星
夏天的晚上,天幕上挂满了星星,我就是其中最调皮的那一颗。我发现草丛里有许多闪烁的小星星,我以为是自己的伙伴都聚集在灌木丛里面玩游戏呢!我也忍不住想去凑热闹。于是,我一个俯冲就掉进了草丛里。
草丛里可真热闹啊!因为这里正在举行音乐会。蝴蝶在台上跳舞,蟋蟀和螳螂正在武斗……唱歌唱得最好的要数青蛙了,他正在呱呱呱地向全世界人民宣布:“抓虫子最厉害的要数我,我是世界上最厉害的抓虫能手!”
可是正在这个时候,一个小男孩提着一个玻璃瓶过来了。我们觉得大势不妙,撒开长腿就跑。但是有些小星星手脚速度慢,就被小男孩抓进瓶子里去了。小男孩还高兴地叫道:“妈妈——我捉到萤火虫啦!”我听了小男孩的话,才明白,抓进瓶子里的不是我的同伴,而是在草丛里闪烁的萤火虫呀!这儿太危险啦!我逃,我逃,我逃逃……我逃回了那蓝色的天幕中……