爱在深处作文
上了九年级,以前时常留校的我,每星期放假,都有爸妈来接我回家,进教室的,一般是妈妈。从教室里,背着书包,慢慢和妈妈去寝室收衣服,边走边聊,“爸爸呢?”我问。“在车上等。”“哦。”又过了一会儿,出了校门,上了车,爸爸便抬头,放下手中的手机,亲切地喊我一声,然后发动车。回到家,拿出书包里的n本作业,看着作业清单上的一条条一款款,我无奈地拿起笔,进入奋斗状态。妈妈去厨房忙了,爸爸却一直在我旁边,他拿着一本书在看。我奋笔疾书,爸爸还在旁边。我讨厌在家写作业时,旁边有人。所以心中有些不高兴,还是没有说出来。爸爸突然把书递到我面前,说有一个故事让我看看。我接过书后,大略看了一下,是在别的地方见过的,便随便回应了一下,爸爸没有说话,拿了回去。不一会儿,爸爸又说起了话。他说那本书中有很多好故事和道理等等之类的,也不知道是在和我说话还是在自言自语,总之我有些烦,终于说话了。“爸爸,您能不能不说话了啊?!谢谢!”我的语气很不好,虽然有个“谢谢”。爸爸一下子就生气了:“按你这么说,你回来了,连我们在家都不能说话了!你在学校可以有安静的教室,但你在家没资格这么要求父母!”我不敢再说话了,只低着头,怨恨的白了一眼眼前的草稿纸。事后,仔细想了想,的确,我对爸爸要求也太多了。我应该自己安静地写,而不是只要别人为我创造安静的环境。可能有时和同学闹矛盾,就是自己要求别人太多了。是爸爸教会了我,并不是一切人,一切事都是为我而来,而发生,不能以自我为中心,要学会适应环境。又是一次放假,那一个星期,我在学校状态不太好,晚上在寝室有时同学讲话,让我很烦。回家路上,爸爸安静地开车,我和妈妈讲着一个星期的学校生活。讲到我的学习状态,我有些沉默。妈妈问我,我才渐渐说了,在寝室休息不太好,我一味地告诉妈妈,是别人讲话影响了我。由于压力,我渐渐哭了。这时,一直沉默的爸爸严厉地说:“以你现在的状态,到时候成绩肯定不好。”妈妈回了爸爸一句:“开你的车,不说了。”爸爸这次很反常,竟然和妈妈顶嘴说:“她本来就状态不佳,学习本来就需要好的学习状态,再不调整就不行了。”我发脾气似的大声说:“我是在调整嘛!”之后,三个人都没说话。爸妈又为我顶嘴,我还是很内疚的。爸爸少见的严厉的话,让我知道了我目前的状况,要及时调整。即使每天给妈妈打电话,就算爸爸接,也会给妈妈,和我说话;即使平时,爸爸的话语不太多;即使爸爸对我的作业检查得较少;即使爸爸管我比妈妈少得多,但我分明地感到有个人时时站在我的身边给予我鼓励。爸爸的爱,不轻易显现,因为,那,只在深处。