我的第一次作文
成为“宣城小记者”,可以免费参加社会实践活动,如果稿件见报还有稿费,征文获奖还有奖状奖金,每年还能争当“百优十佳”,好多旅游景点免费开放……这样的公益组织,为什么犹豫呢?半年时间以来,我的习作经常在“芳草地”发表,有好几篇还上了市级报刊,拿到了稿费。
第一次参加实践活动,是“世界气象日”那天,那次活动使我们几百名小记者们感到受益匪浅!
第一笔稿费是在5月22日,老师在课堂上发稿费单,同学们大吃一惊,向我投来了羡慕的目光,顿时我的心中充满了喜悦,仿佛像吃了蜜一样的甜!
第一次征文获奖,是参加建平杯“山水诗乡·多彩宣城”征文大赛。当得知我获得了小学组三等奖时,“我和我的小伙伴们都惊呆了”!在妈妈的陪伴下,我前往宣城日报领取奖状和奖金,与来自全市各记者站的小记者们欢聚一堂……
听完我的介绍,你是不是也想成为一名小记者呢?到了十月份,就赶快报名吧!