我的第一次作文
人生中有许许多多的第一次,例如:第一次学走路、第一次自己穿衣服、第一次学画画……让我最难忘记的就是第一次做饭。
做饭是每天要做的事情。当然,很多人都会做饭,做饭听起来很简单,但是做起来可就复杂了。一直以来,我都想自己做饭,给爸爸妈妈尝一下,可是,一直没有机会,没有人教我。直到有一天,妈妈说为了让我在今后的生活中能够独立生存,应该要学会做饭。我听到“做饭”这一词,心情马上兴奋起来了。我迫不及待地说:“妈妈,那我们开始吧!”妈妈便爽快的答应了。
妈妈指挥,我动手做饭。妈妈对我说:“先把米洗干净,再把米和适量的水倒入电饭煲里去,最后插入电源就可以了。原来这么简单,米饭已经完成了,接下来就是烧菜。我按照妈妈的指示开始做菜。首先是油入锅,过了一会,油热起来了,当我将菜倒入油锅时,油点儿随着噼里啪啦的声音到处乱溅,吓得我都不敢拿勺子炒菜了,可是我却还在暗暗的鼓励自己可以。于是,我捏着勺子小心翼翼地炒着菜,可油点还是溅到了手。不过,我依旧是以胜利告终,顺利地完成了我的菜,吃饭时我感到很自豪也很快乐。
这让我明白了:失败乃成功之母,不经历风雨,怎能见彩虹,更让我明白了失败和信心才是最好的老师。