猫的作文300字
说到猫,有些人会觉得它们凶猛讨厌,有些人则会觉得它温顺可爱——我家的猫可不是这样。
一身乌黑光亮的长毛,一双水灵灵的大眼珠挂在长毛下,鼻子粉嘟嘟的,生像小婴儿的皮肤,小嘴总嘟着,可爱极了!
它通情达理。如果我累了,正闭着双眼休息时,不用我说,它肯定跳上我的肚子,对我“咯咯咯”地笑。我一回到家,它就从屋里跑来迎接我,又去客厅给我叼来一双拖鞋。完成一切任务后,它会伸出一只前腿出来和我拍手。要是我不把手伸过去,它一会儿就站不住了,东倒西歪,嘴里还嘟囔着我的坏话。
这可都凭它的高兴,它若是不高兴啊,就是给它再多好吃的它也一声不出。
这时,我就不能心软了。我把它高高地举起,又急速旋转。刚开始,它还嘟着小嘴,后来就沉不住气儿了——眼泪从她的脸颊上飘落下来。
当我看见它自责地望着我时,我立刻停止了旋转,将它一把搂在怀里。
这就是我家那通情达理的猫。你喜欢它么?