三只恐龙来到古拉国,到了一片草地,它们看到青青的小草,各种各样的小草花,一切是多么美好。草丛中还插着一块木板,上面写着:严禁践踏草地,违者罚款。
读了这个故事,我明白了一个道理:要爱护环境,爱护花草。这使我想到在我们学校也有许多草坪,经常有许多同学没事就到草坪上玩耍,把小草都压弯了,我仿佛看到小草在哭泣,明明草坪上都有“严禁践踏草坪”这几个大字,可他们却置之不理,继续玩。
有一次我看到了,连忙过去制止,“不要再踩花草了,它们也是有生命的,我们不要把小草踩疼了,这样小草就长得不好了,草坪也就不美观了,你们还是换个地方玩吧。“他们听了,惭愧地地下了头,连忙到操场上去玩了。我看到他们玩得是那么开心,那么快乐,虽然他们错了,但他们能知错就改,还是值得表扬。所以我们要养成一个好习惯,不要践踏花草,要爱护它们,这样我们的校园才更加美丽,我们的城市才更加漂亮。