眼眸中,你的模样渐渐清晰,你伴着风漫步而来,带着你微微上扬的嘴角中的笑意而来。我们好似多年未见,又好似时而相遇。我不明白,你的模样为何如此清明,或许,上世我们亦是相识。
伊之丽色,四季皆异,若识伊之模样,随伊一载。
春,你的脸颊微红,如同嫩枝翠叶伴而之色,令人心动;你的唇,娇嫩,艳丽的,带着百合的气息,令人痴迷;你的眼,清澈,明亮的眼眸中带着莫名的迷茫,令人心痛。
夏,你洁白的落地裙随微风拂动着,让这悸动的,不安的心平静下来,你用来束缚长发而打花结的粉红丝带竟引来了碟,蝶恋花,碟亦是恋伊。你未曾穿鞋,但依旧白嫩的脚丫踩在带着泥草腥味的,柔软的泥土上,好似本应如此。
秋,小径两旁枫树上的红中泛黄的枫叶打着旋儿,翩翩的舞在了小径上,舞在了你的身边。你踏着满地的枫叶,优雅中带着青涩的模样随和着碎步,缓缓走来,令这小径红枫佳人之画成幅。
冬,你走在这旷无人迹的,白皑皑的世界里,偶有一颗寒梅迎你,发出“吱吱”地笑声。你孤单的,单薄的身影,给这原本寒冷的冬更添一分忧伤。
你的模样,令人痴迷,令人陶醉,令人深陷却无法自拔。对了,我记得了,我们是在春的温暖里相遇,在夏的炎热里相识,在秋的萧瑟里相知,在冬的寒冷里相离。一年仿佛一生,让你的模样深深地刻在了我的眸子里,让我无论何时都能清晰的看着你上扬嘴角中的笑意,看着你从远方漫步到我身前,错过我,缓缓地踏上那无止尽的枫叶小径,渐行渐远的身影。
这是我为你写的诗,或许,不是精彩的,但却是我的心意。