正午,当火辣辣的阳光照射在大地上,连一阵阵风吹来都是温热的。地面被太阳烤得好像要干裂了,就算把水倒在地上也会被瞬间蒸发。
这样炎热的天气,我迫不得已去旁边的小店买水喝。碰巧遇到了一个来买冰棍的小孩,和他一旁的一位大人。
琳琅满目的商品摆在货架上,各式各样的水也有规律地摆在一旁的货架上。那小孩却并不看货架,眼睛直勾勾地盯着前面冰柜中的数十根冰棒,仿佛眼珠子都要蹦出来了。而一旁的大人却拉起他的手要走,一边走一边说:“你感冒刚好,医生特别嘱咐了我,让你这几天别吃凉的,而且对胃也不好。”说着就要拉着他的手走出小店。而孩子却大哭大闹,一边哭一边说:“前几个星期我感冒,你不让我吃我就没吃,我已经好久没有吃冰棍了,今天这么热我不管我就要吃!”孩子一边说着一边把手伸向冰柜。一旁的大人伸手制止,孩子又哭又闹的,大人满不在乎,仍旧拉着孩子的手向外面走去。
虽然,我也挺同情那孩子的,但是我也管不了啊,我也做不了主啊!我只能眼睁睁地看着他在门口挣扎,大声叫喊。这时我内心感叹:要是我是那个孩子,我早就忍不住了,我肯定会趁他们不注意自己偷偷买来吃。那父亲肯定也是为了他好啊!他看着眼前哭闹的孩子,心中一定曾动摇过,但是都被一个念头压了下去,那就是一一爱,他一定也是不忍心的。
我内心五味杂陈,爱并不是你想要什么就给你什么,处处护着你,处处关爱你,处处帮着你。而是适当的照顾,适当的帮助,适当的给予,一切都必须以大局为重,并不是以一个人为主,因为一时的需求,一时的快乐而毁了以后。