难忘的作文
从小到大,我有过很多老师。可我最敬佩的老师就是我们的班主任——柴老师。柴老师的头发很长,她有一双炯炯有神的眼睛,好像随时都在寻找没有认真学习的同学,她还有一双勤劳的手,这双手经常帮助同学们。
记得有一次,我听写不及格,被老师叫到了办公室。老师有事出去一下,就留下我在办公室复习。可是,这几个字我却怎么也记不住,刚记下又忘了。在我正为这几个字抓耳挠腮时,老师微笑着推门进来了。她和颜悦色地问:“这几个字记得怎么样了?”一边拿起本子要给我听写。“我……我……”我支支吾吾地说不出话来。听写了十个词就几乎错了一半。这时老师坐了下来,详细的给我讲解:“铃是形声字,发的是右边令的音……”这些话就像一把钥匙,让我打开了知识的大门。果然,在她的指导下,我又听写了一次,终于得了满分,我和老师都开心的笑了。
俗话说;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师对我的教育之恩,我终生难忘!