在鞭炮声中又迎来了今年的大年三十。今年的年三十是我和爸爸、妈妈在奶奶家一起过的。
这天下午四点多,我们全家便开始忙碌的工作起来,准备我们的年夜大餐。爸爸、妈妈和奶奶在厨房里洗菜、切菜、炒菜忙得热火朝天,爷爷和我则在准备碗筷,打打下手。过了不久,随着爸爸的一声:“开饭喽!”我这只小馋猫就飞奔到饭桌上。哇,年夜饭好丰盛啊!有我爱吃的糖醋排骨、清蒸鱼、糟肉、大虾、红烧丸子……啊!真是应有尽有,我一看就“口水直流三千尺”。爷爷放完鞭炮,我们就开吃了。这么多好吃的先吃哪一个呢,不管了反正都是我爱吃的,我狼吞虎咽的把这美味佳肴直往嘴里塞,心想:“还是奶奶做的饭菜最可口。”这时,爸爸、妈妈举起酒杯,我也赶紧站起来,我们一家三口举杯,祝爷爷奶奶新春快乐,身体健康。乐得爷爷奶奶哈哈大笑,屋子里充满着幸福的气氛。
我希望每个“年”一家人都能聚在一起,开开心心,也希望所有的人都能幸福快乐。