公园的作文
在我的眼中,咱们厂的水上公园早已不是一个简简单单的公园了。
它现在不仅是咱们厂无数老年人、中年人、青年人休闲、锻炼的好地方,还是孩子们玩耍的好去处。
你看,这不我妈有邀我陪她一起去散步了吗?初入公园一栽盆景映入你的眼帘,假山配合水流声似乎真的做出了一副高山流水的样子。夕阳西下,天色渐渐暗淡下来,枫树的叶子在风中摇曳着,它们陪伴着最后一丝今日的阳光一齐落下,其它的叶子在残日的照射发出今天最后一点点光影,它们在风中不断的摇摆着,似乎在与曾经的朋友(落下的枫叶)在告别,风是它们的声音,仿佛在说:“再见了,我的朋友,再见!再见!”又好像在对最后一丝残阳说:“明天,你还会依旧吗?明天、明天的明天我还在吗?”
这是月亮和太阳来交接班了,天黒了,一颗颗星星慢慢出来了,湖面上映着星星,天桥的倒影在水中摇晃着,五颜六色的彩灯在水中忽隐忽现,听着老年人跳舞时所用的优美旋律,房子的玻璃窗上似乎结了一层霜,霎那间我觉得眼睛像被蒙了一层薄薄的纱,水中的一切已不在尽言中,这一切勾起了我无限的遐想和沉思……
忽然,一个又一个的涟漪惊醒了沉思中的我,一阵寒风吹来,打了一个冷颤,哆嗦了一下,才发现刚才的一切都是我的幻想而已,才发现空中下起了蒙蒙细雨,才发现妈妈在旁边静静的等我很久了。