公园的作文
凤凰公园的北边有一片小树林。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。一群群小鸟飞来了,它们在枝头上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!这儿才是我们最舒适的家!”树下的小草从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,真可爱!野花竞相开放,红的、黄的、白的……五颜六色,千姿百态。孩子们来到小树林里,采野花,捉迷藏,荡秋千……开心极了!
夏天,小树林里的树木长得枝繁叶茂,郁郁葱葱的枝叶就像一把把绿色的大伞,在树下形成了浓浓的绿荫。人们有的在树下乘凉,有的在树下悠闲地散步,有的在树下打太极拳……这儿可真是个休闲娱乐的好地方!
秋天,树木的叶子变黄了,秋风一吹,树叶随风飘落,就像一群群黄蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!这时候,小树林就向人们献出了美食:有酸甜可口的野葡萄,有鲜嫩的蘑菇和木耳,还有一些不知名的野果……放学了,孩子们兴高采烈地来到这儿,常常是满载而归!
冬天,树木的叶子落光了,光秃秃的树枝衬着瓦蓝瓦蓝的天空,就像一幅美丽的风景画,真迷人!下雪了,雪花给小树林披上了洁白的衣裳。放学了,孩子们来到小树林里,堆雪人,打雪仗,要多开心就有多开心!
凤凰公园的小树林一年四季景色如画,我喜欢凤凰公园的小树林!