幸福就在我们身边作文
萃取点滴快乐,幸福并不遥远;感悟丰富人生,幸福永久相伴!幸福是一种感觉,幸福是一种心态,幸福是享受生活中自然的那份恬淡,幸福是萃取点滴快乐之后的满足……幸福就在我们的身边。只要我们在人生的道路上去感悟,去寻求,就能一路播种幸福,一路收获幸福。
幸福其实很近,近得触手可及。拥有一个温暖的家,便是幸福;拥有长辈对晚辈的爱,便是幸福;拥有妈妈的唠叨,便是幸福;拥有爸爸严厉管束,便是幸福。也许你会说这一切很平凡。但是我们与留守儿童来比,他们家人各在异乡,只能想念,不能天天相聚,而我们享受完整的家庭温暖,并且被爱笼罩着,难道不是一种幸福吗?
幸福其实很普通。我们天天能快快乐乐的去上学,平平安安的生活,这也是一种幸福。也许会有人说;“不是有人说读书太烦闷吗?”对于那些还在战争的国家里生活的孩子来说,不用说读书了,不仅一日三餐没有保证,而且还要忍受战争的痛苦。比起他们我们不是幸福的吗?不应该好好珍惜今天的时光努力学习吗?因此说有一个安宁的学习环境,也是一种幸福。
有这样一名话:“予人玫瑰,手留余香”意思是说帮助了别人的人,心中也会感到快乐。当我们乘坐公交车让座时;当我们带惊惶失措的小朋友过马路时;当我们帮同学解一道难题时;还有哪怕当我们帮家人做一件力所能及的小事时,都会有一股愉悦感涌上心间,这难道不是一种幸福?因为我们于人方便,证明自己是个阳光的人,便拥有了幸福。
我们是幸福的,可总有些人不知道幸福就在身边。常常忽略他人对我们的倍加关爱。只要我们细心观察,我们时时刻刻都被幸福笼罩着。