爱的同学们:
至今,新型冠状病毒感染了很多人员,这种病毒感染极强,不注意就会发生在自己身上,可为什么会出现这种病毒呢?是人类滥杀、捕食野生动物。随着人类捕杀,许多稀有野生动物已经灭绝,而我们要爱护野生动物,我提出以下倡议:
认真学习保护野生动物及野生动物疫源病及相关知识,严禁捕杀野生动物,要有保护野生动物意识。
从我做起,拒食野生动物,并劝诫亲朋好友禁食野生动物。
保护野生动物意识,发现不明原因受伤、病危死亡的野生动物及时向有关部门报告,不要直接接触野生动物。
同学们,野生动物是人类的朋友,是自然生态重要组成部分,一份倡议,一个承诺,一种责任。坚持打赢新型冠状病毒,拒绝捕食野生动物,同学们让我们行动起来吧!中国加油!武汉加油!