随着广播中宣读疫情注意事项、电视上有了特别节目、武汉封城、街上戴口罩的人越来越多后,我意识到,这次的疫情十分严重,有着当年非典时期的阵势。虽然我没有经历过,但它所带来的影响是不小的。但这一次,我们更有信心,更有底气的去面对,因为在我们身前有那么多人在齐心协力,共同战“疫”。
今年的春节格外的冷清,街上少了许多赶集的大人和游玩的孩童,人们都呆在家,预防传染。在这样一个宁静的环境下,有一个地方可“热闹”,那就是医院。
钟南山,一个我从未听过的名字,在前几天第一次出现在我眼前,他在去往武汉的路上,由于没有赶上飞机,只能被安置在餐车一角,望着他闭目的照片,谁能想到他已经有八十多岁了。在他说出“把重病人都送到我这儿来”之后的第十七年,他又一次的奔赴抗疫前线。
与此同时,也有许多的白衣战士坚守在抗疫一线上,我们可能看不见他们放弃了与家人团聚而“逆行”前往医院的情景,也可能看不到他们内心的失落,我们只看到了他们在摘下口罩后脸上留下的口罩的勒印,看到了他们为了病人忙东忙西的情景。是啊,他们早已把自己的情欲抛在脑后,一心忙于自己热爱的医学工作上,坚守自己医治病人的初心与使命。每个时代都有不同的英雄,此时此刻,战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者就是伟大的英雄!
一月二十七日,受习近平总书记为核心的党中央的委托,总理来到受影响最大的湖北武汉来考察工作,代表党中央,国务院慰问疫情防控一线的医务人员。只见总理戴着口罩,穿着防护服,在众人之间有条不紊,镇定自若的安排工作。而远在北京的习近平总书记为核心的党中央对这次疫情防控工作作出了重要指示。在国家受难期间,我们的领导依旧为人民着想,秉守初心,与我们共渡难关,我们有信心!
在武汉,依然有那么多人默默的坚守在自己的岗位上,尽管武汉封城了,但封不了人与人之间的爱。在全国各地,都有一些人志愿加入到这场战“疫”中,有人捐钱援助,有人捐粮食援助,有人捐医务用品援助——人民的力量是无穷的,我坚信这场21世纪的全民族统一战线,一定会打赢!