关于战疫英雄小学作文400字
2020年初,一场突如其来的灾难降临了武汉,从武汉到湖北,又从湖北迅速蔓延了全国,这是一场没有硝烟的战争,全国人民陷入了恐慌之中。过年之前,因为没有注意,或是很少人在意,才使现在疫情扩散速度不断加快,范围不断扩大,并且每天被感染的人数不断增加。面对疫情我没有退缩而是迎“毒”而上,做一个居家的
抗“疫”小战士。
当我知道了这个消息以后,与爸爸妈妈去超市购物,但不是“囤货”,而是决定响应国家号召,在疫情结束之前尽量少出门,甚至不出门,这样做既是为了自己的健康,也
是为了不给社会、国家添麻烦。
在日常的生活中我更注意卫生了,每天都会洗好几次手。吃饭前洗,上了厕所后洗,每次出门回来更是用洗手液洗。还特地在网上学习了洗手、带口罩的正确方法,每天不厌其烦的提醒小弟弟也和我一样,让不爱洗手的小弟弟养成了讲卫生的好习惯。每天必须洗手消毒以后才能吃食物。妈妈的脸上也时常露出欣慰的笑容。
面对疫情,我们不但要保持良好的心态,更要参加运动,加强锻炼,增强人体免疫力。为此,我每天保质保量完成学校布置的以“体能天天练”为主题的体能训练实践作业。运动不仅增强了我的身体机能,还帮助我减少精神紧张,增加愉悦心理。居家生活我和弟弟做了多种运动,如跳绳、做操、拍球、仰卧起坐等。也帮助妈妈做了一些力所能及的家务。
因为疫情发展仍然凶猛,同学们无法正常开学,但是同大家的课程并不会落下,我们市教体局为全市广大师生提供了一种新的学习方式——网上在线课堂。从2月10日开始我每天都会守在电视旁边,按时收看,学习新知识。一节课下来我会在本上圈圈画画俩大张,不明白的地方还会用红笔着重一下,课下随时请教了老师。这几天下来光笔记就写了满满一本子,真真正正做到了停课不停学。
面对疫情,面对病毒,我们不恐慌,冷静对待。因为我坚信,只要我们团结一心,一定能打赢这场没有硝烟的战争,中国加油!武汉加油!
战疫英雄小学作文4
敬爱的抗疫英雄:
你们还好吗?
这个寒假,我过了一个冷冷清清的年。春节期间既没有上门拜年的亲戚朋友,也没有喧闹的人群,更没有热闹的大街小巷。所有的人仿佛都被施了魔法,全都待在家里,哪也不出去了。
而这一切都是因为:武汉华南海鲜市场的新型冠状病毒感染了人类,导致新型肺炎在武汉爆发了,随后波及到了全国。因此,一场没有硝烟的战争在我们的祖国大地上打响了!
疫情凶猛,是勇敢无畏的你们毅然向前,奔向抗疫一线。每天从妈妈手机里看到你们劳累的身影,我心里都特别难受!上次钟南山爷爷说着说着就梗咽了,妈妈告诉我,他也是心里难受,想赶紧研究出对付新冠病毒的药,好让你们早点儿回家和家人团圆!而我作为一名小学生,对你们最大的帮助就是好好待在家里,哪儿都不去,然后做到:戴口罩,勤洗手,少扎堆,多通风,避野味,不信谣,不恐慌。
月亮已经爬上树梢,几天几夜没合过眼的你们一如既往的在值班室看护病人。抗疫在前线的你们,不知有多少天没有见过自己的家人,也不知家人的情况怎样,你们忙的都抽不出时间和家人联系,我想真诚地对你们道一声:“您们辛苦了!你们是伟大的英雄!”
老师告诉我们,其实你们也想待在家里和家人们一起团圆,但是你们因为心中有爱,肩上有责任,所以你们才义无反顾地奔向了抗议前线。你们是我的榜样,我要向你们学习,从现在起刻苦努力,长大后成为一名医生,救死扶伤,消灭病毒!
祝你们身体健康,万事如意!