数学优秀作文
生活中,处处有数学。例如:买菜啦!买文具啦!量布等等,都需要用到数学。这个学期,教师教了一个新知识,是小数的乘法和除法。这个知识,可帮了我大忙啊!
昨日晚上,我妈妈一齐去买桔子。桔子是1.8元一斤,妈妈买了4.5斤,本应当付钱8.1元。可是营业员粗心大意,不明白怎样算的,算成了9元钱。还好我利用了这个学期新教的知识,在脑子里算过一便后,立刻纠正了营业员的失误。
不仅仅营业员阿姨夸我聪明,这么小都会小数乘除法了,并且在回家的路上,妈妈还表扬我,给她省了0.9元,并且学过的知识能在生活中活用。