老师初三作文
首先出场的是我的老班。老班姓高,给人的感觉也是高高在上,高人几等。老班教我们班地理,于是常用“上知天文,下知地理”的境界来激发我们的学习兴趣。但激发来激发去,激发的结果是,我只清楚地知道世界上有地理这门科目,对于其它的地理知识,如中国各省区的简称之类,我都是一知半解。致使我的地理考试,几乎第次都亮红灯。唯一一次没亮的,全班地理平均分竟然达到了130分。我在地理上的弱智,使老班总是对我另眼相看和特别照顾。在地理课上,老班最喜欢提问的对象就是我。刚开始的几次,我还积极发言,大胆置疑。但随着老班提问次数的增多――不,是随着我回答问题错误次数的增多,我就变得只是积极站立,大胆沉默了。有一次,因为我站起来一语不发,老班也用一语不发来对待我,所以我也只能一语不发地站着。于是,老班继续讲他的课,而我就始终沉默着。但我既没有在沉默中爆发,也没有在沉默中灭亡,而是偷偷地拿出了小说和口香糖,边嚼边看,达到了忘师的境界。当我正为自己的聪明而沾沾自喜时,老班早已走到了我的身边。结果,我被老班当场臭骂了一顿。通过这件事,我明白了:其实聪明有时并不好,尤其是在自作聪明的时候。
此文在班级公布后引起轩然大波,我自以为尤其“狗屎”一词令人拍案叫绝。但老胡只是拍了拍身上的粉尘,然后说:“全文很有诗味(乍一听,很像‘屎味’),唯有‘狗屎’这一物象有损于美。”从老胡的结论中我得出的结论是:原来狗屎不仅是臭的,而且是丑的。
我的英语老师在第三个出场。这是五个任课老师中唯一的一位女性。第一次见到她时,觉得英语老师真是温柔;当第一次听她讲课时,我不禁惊叹,原来英语老师这么有男人味呀!英语老师喜欢操着一口流利的方言普通话(介于方言与普通话之间)给我们讲解英语。说出的英语也特有方言味,这使我们听起课来感觉特别亲切。英语老师很喜欢自言自语。经常在讲完一个知识点后问我们:“Do you understand(懂吗)?”然后再抢到我们前面或者与我们异口同声地回答说:“Yes!”从这里可以看出,对于英语,她比我们懂得要多得多。英语老师最喜欢在黑板上练习英语书法,这可以从我们记录的厚厚的课堂笔记本中看出。但我不知道英语老师是否也喜欢在备课本中“练书法”,只知道上次学样组织检查教师备课评比中,全校只有三个老师未交,其中一个就是她。这让我想起了她经常对我们说的一句话:“作为学生不交作业是不对的!”
第四个上场是数学老师。曾经有位同学给他起外号叫老鼠(老数)。但终因数学老师风华正茂,年龄尚轻,该提案被众生以多数票压倒少数票而否决。数学老师虽然个子不高,但整体观感很潇洒。第一次给我们上课时,就有男生用“帅得掉渣”来形容他。而女生对此却不发表任何言论,想必是默认,而非否认。于是,渐渐地,“帅哥”一词成为数学老师的代名词。“帅哥”说话很有个性,声音抑扬顿挫,极具震撼力,其豪爽的语调与老胡形成反向对比。但有的同学却说他并不豪爽,该生的解释是,他一嚎,我的耳膜震得很不爽。