初三老师作文
班主任老师,假如我是翱翔于天空的雄鹰,那么就是您给了我飞翔的翅膀;班主任老师,假如我是翻浪于大海的勇士,那么就是您给了我弄潮的力量;班主任老师,假如我是探头于大地的小草,那么就是您给了我向上的品质。
师情就像是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;师情就像是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;师情就像是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;师情就像是一阵和煦的风,吹去素雪纷飞,带来春光无限。
老师,曾记否,那绿肥红瘦?
您用您的心血,浇灌我们这些幼芽,像芭蕉,讲久蓄的营养送给下一代。“好好睡,不能踢被子。”还记得么?这是在实验基地训练时第一天晚上您和我们所说的话。有这句话在,哪里都是家。温暖的心,拉紧了被子,合上眼,必定是一个美好的夜晚。第二天早上,听昨天晚上出寝室去上厕所的同学说,老师们在晚上还要值班,围着宿舍“巡逻”几圈。班主任老师,昨晚您也一定走过我们寝室的门前那块白色的地板砖吧。可为什么我们没有丝毫的感觉?在晚上同学开门关门的声音都容易把我们惊醒,一个轻轻的步伐都躲不过我们的耳朵。班主任老师,昨夜在经过每一个寝室的门前,您是怎样走的呢?我想,您的步伐一定轻细地不曾留下任何声音的吧。
班主任老师,好词佳句写不完您的尊敬,美诗佳赋颂不完您的崇高。您是园丁,辛勤地浇灌着我们;您是风帆,尽心地指导我们。班主任老师,我为您喝彩!