老师初三作文
没有一个人不说音乐是消除烦恼的武器,是烦恼的克星……当然咯!也没有一个人不说,最好的乐器,最棒的乐器,弹出来的曲子最好听的乐器是。没错它就是乐器之王——钢琴。
风轻轻,雨凉凉,吹在脸上不会有丝毫的刺痛。反倒有一种很自由快乐的感觉,我能很明显的感受到我现在的心跳。心“怦怦”的跳,跳得很快,和雄鹰飞翔的速度有得一拼!我走在林间的小道上,心里想着钢琴老师会长的什么样子呢?是高高的还是胖胖的?是和善的,还是凶凶的呢?是漂亮呢还是难看或者一般般呢?
揭开神秘面纱的时候到了,门一打开,我十分的惊讶。我发现那还真是一位绝世美人呀!甜蜜的小卷头发,一张瓜子脸,乌黑的大眼睛,挺挺的鼻子,樱花一般美丽性感的唇瓣。魔鬼一般的身材,修长白暂的双脚,身着草绿色的纱裙……哎呀妈呀!这是人是鬼呀?这么漂亮,我都不晓得用什么词来形容了!“晨晨嘛?”绝世美人问我,讨厌,妈妈怎么把人家的小名都报上啦!?“是的。”虽然如此但我还是用自认为最甜美的声音回答了,只见那绝世佳人甜甜的笑了笑说:“请进!我叫墨司琴,你就叫我墨老师吧!”哎呀妈呀!佳人就是佳人连名字都那么甜美动人,“嗯!墨老师!”一边回答一边看了几眼墨老师的家,哇塞!好漂亮哦!虽然不豪华(复式楼),但那种漂亮绝对不比豪华差毫分,布置得十分甜美。不知情者还以为,这是16、17岁的女孩的家呢!特别是墨老师的美丽容颜哦!
墨老师帮我倒了一杯水,领着我上了楼,来到了墨老师的闺房!哎呀妈呀!一进门就有一股扑鼻的香气,真好闻啊!不是吧!房间这么大!?最吸引人的就是,摆在最里面的纯白色三角钢琴。让人有一种莫名的兴奋,“哎呀!”惨了,看的太入迷忘了手上的水了,水撒到纯羊毛地毯上了!“那个……”我很内疚的小声说道,只见墨老师先是楞了楞,然后笑道说:“没事!一点水一会儿就干掉了呢!对了,你的手有没有烫到啊?”“我没事。”“那就好,来,上课吧!”“喔。”那一天我十分紧张,总觉得很不好意思。唉!第一次来就……当时还真想找个地洞钻进去呢!不过看得出墨老师不是特别在乎,之后我每个星期都会来这里上课!慢慢的,我和墨老师渐渐熟悉,便没有那么不好意思了!疯丫头的样子也展现了出来,墨老师也不在乎我这副疯样,反倒还挺喜欢的。
“你怎么又错了?你知道你错了几遍嘛?整整5遍呀!你是我最偏爱的学生!我对你的要求格外的高!虽然我知道这首曲子十分的难,但是,以你的水平绝非弹出来是这个样子!”我第一次看见墨老师这么生气!吓得魂都出翘了,我也不知道怎么回事,总是心不在焉。我把手放在脚上,闭上眼睛,重新回了回神。我在次将那双略微颤抖手,放在黑白琴键上。流利的弹了起来,终于将最后一个音符也给弹了出来。我开心的笑了笑,我回头看了看墨老师,没想到墨老师依然很生气。墨老师看了看我,我对墨老师做了一个胜利的手势!墨老师也开心的笑了,还说:“你这个小丫头!还真不简单纳!这么难的曲子都弹得这么好!”只见墨老师神秘的笑了笑,我仿佛察觉到了些什么,什么?难道说,墨老师是故意……“哇!我要抓狂了!”我尖叫道,墨老师似乎也察觉到了什么!转身就想跑,我一把抓住墨老师,挠她痒痒。我们像两个天真的孩子似的,滚到纯羊毛地毯上嬉戏打闹。
还有一次,钢琴比赛,我拿了一等奖!当我准备尽情的在墨老师面前炫耀我的才华时!墨老师抢先一步说:“我告诉你!你别骄傲哦!作为我墨司琴的学生,那一等奖是很正常的呢!”我无话可说,毕竟墨老师说的句句属实呀!唉!不过墨老师还真是口是心非呀!还带我去吃了披萨,我真是太开心了!
墨老师,我相信我们的情谊和故事,一定会变成银河上一颗闪耀的星星!