初三老师作文
老师请您原谅我这个不懂事的孩子,对学习这个词我根本不理解,写作业时常常会让您生气、失望,不动脑筋不思考,完全把学习当做一件苦差事,当时我并不知道自己为什么要学习,为谁学习,学习好了有什么用。没有目标和理想的我犹如一只迷失了方向的大雁,为此您为我操碎了心。
经过您的教育和无微不至的关怀,您的淳淳教育时刻在我耳边回响。我明白了,为什么要学习,为谁学习。当我静下心来认真学习时,我感受到了知识给我带来的惬意,漫游在知识的海洋里是那么的开心、快乐和兴奋。我要为自己学习,为自己定下一个远大的学习目标,去努力追求成为学习的主人。
老师请您相信我,我的学习生活有了完美的计划,写作业时一定要认真、干净,不马虎。遇到难题时,我会自己思考,克服学习上的障碍。课后我要常常去品读一些名人名著,吸取他们的写作经验,提高自己的写作能力,走向写作的殿堂。但毕竟“纸上得来终觉浅”,星期天完成老师布置的作业,我就会走出家门,去拥抱大自然,做一些实践活动,增长课外的知识,做一个全面发展的学生。
老师您犹如红烛,燃烧自己照亮别人;您犹如春蚕,吐尽银丝赠他人御寒;您犹如塑匠,塑造美好的灵魂。是您播撒着爱的阳光,智慧的甘霖,是您日复一日地哺育呵护着祖国的明天。
杨老师,我爱您的勤劳,爱您的无私,更爱您为我们付出的一切。