描写成长的作文
鲜艳富丽的牡丹,娇羞妩媚的玫瑰,红艳欲滴的月季,纤秀娇嫩的丁香,在这些花中我偏爱纤尘不染的荷花。它虽不比牡丹的艳丽,不如玫瑰的浪漫,更没有百合的魅力,但荷花那饱含质朴的美,出污泥而不染的品性却让我敬佩不已。而且荷花不仅外表美,还有很多用途呢!荷花凋谢后会结出莲蓬,每个莲蓬里都有二三十颗莲子,而莲子则是一样滋补品,可以入药治病,莲心还可以泡茶等。这便有了落红不是无情物,化作春泥更护花的品质!然而人又何常不是,人们大都爱好艳丽的花朵,而将洁净的荷花置于一边,可又有谁能有如此高洁,淡雅的气节呢!
在当今社会也有如荷花般清洁无暇之人,但更多的人则是被金钱权利和地位的污浊而淹没。我想我们也应如荷花一样,在成长中有那样清秀、淡雅的品质,在淤泥中生活也能有如此洁净自身的意志力。