那是一棵巨大的杨树,一只毛毛虫站在叶子上准备结蛹。它化为蛹后,安静地等待,等待自蛹中飞出的那一刻。
我和爸爸约好明天去跟他一起跑步,我满怀期待地睡下了,等待着第二天的到来。
它从一片黑暗中醒来了,它知道这儿是哪儿,也知道自己现在应该干什么,这只毛毛虫,不,应该说这只蝴蝶卯足气力,用力向外冲,它已经没有力气了,但它鼓舞自己不能放弃,决不能半途而废!
我刚跑一半,还不到目的地就累得气喘吁吁了,但我深知这样还不够。我一咬牙,坚持跑到了目的地,我自我鼓舞着:不能放弃!要坚持到终点!
它用力一冲,那最后的一层防线终于被冲破了,它终于成为了一只美丽的蝴蝶,这只蝴蝶体态轻盈,翅膀上的花纹纷乱,但不失美感,因为它的每一个纹路都是由其辛勤坚持而增添上去的。
我用尽全力向着终点奔跑了过去,我累得汗流浃背,头上的汗一大滴大滴的落下。我终于跑完全程了,爸爸“拖”着疲倦的我走回了家中。
不论遇到什么问题什么困境,只要你坚持去突破,就一定会成功。坚持,是你对付困难的唯一的“法宝”。