下雪了!下雪了!今晚,黑漆漆的天空上纷纷扬扬地飘下如柳絮般的雪花。今年的第一场雪给我们带来了许多欢乐。
虽然下的是大雪,可是地面温度比较高,雪落到地上就化了,就没有积雪供我们堆雪人,打雪仗也只能用落在车上的雪。第一场雪真是玩的好不快活,可是这第一场雪为以后的雪拉开了序幕。
我看着这雪白的一片,忍不住穿上衣服下楼抓了一把雪,这雪照在亮光下,白茫茫的, 瞬间变成了一把白花花的银子,可是手上有温度,不一会儿就把雪化成了凉水。
这些雪虽然落到地上就会融化,可是落到别的地方不会,比如在屋顶上,在树枝上,在汽车上……这些雪厚厚的,雪白雪白的,就像上天害怕这些东西冻着似的,专门为它们定制了棉花做的被子。
这场雪虽然很快就融化了,但我们还是挺满意的,因为瑞雪兆丰年嘛!