在艺术节里,有很多丰富的活动和表演,我最喜欢的是衍纸沙龙。
老师给我们看了很多她自己做的和她教的小朋友做的纸圈画作品,我从来没有看到过这样的画,我觉得他们都做得很好看。我还知道纸圈画有很多的用途,可以用来做贺卡的装饰,礼物的装饰,盒子的装饰等。我也很想做一个漂亮的纸圈画作品。
我原以为纸圈画看起来很简单,做起来一定也很简单,没想到,制作起来并没有我想象中的这么简单。做花瓣的时候如果圈的太松,那就太大了,如果圈得太紧,那就太小了,所以要很好的控制花瓣、叶子的松紧度,粘贴的时候为了固定纸圈画,必须使用专门的白乳胶,而且粘在纸上后需要稍微按一下才可以。
在我和陈胤舟的努力下,我们共同完成了一幅精美的纸圈画,还得到了陈老师的表扬,我特别开心。衍纸沙龙真是一个有趣的活动。