关于火山的作文
做了一天的准备工作加上5个小时的飞机,我们终于来到了中国极边第一城——腾冲。腾冲以热海、火山闻名全国,所以第一天我们就来到了火山公园。一走入大门,三座连在一起的火山直映眼帘,它们分别是:大空山、小空山及黑空山。开始爬火山了,大家加油哦。走了N个台阶后,我们来到了大空山顶。成片成片的火山灰暴露在我们眼前,只要你稍稍一踩,黄褐色的火山灰便随风飘扬,整个山头就成了灰蒙蒙的一片。
为了更深入地了解大空山,我们准备去火山底探险。看着陡峭的山路,我产生了一阵阵的惧怕。但看着比我小的伙伴都下去了,我也只好小心翼翼地一步一步地往下挪。越往下,路越陡,有的地方甚至没有路了,“啊——救命!”一不小心,没踩稳,差点摔下去,这下我可更慌了,干脆整个人蹲在地上,一手抓住长在坡上的野草,一手扶着旁边突出的石头,生怕再次摔下去。我不敢再走了。这时同伴们已经下到大空山底部了,他们正因为捡拾到自己喜欢的火山石而开心的地大声嚷嚷着。我可急了,眼泪差点从眼眶中迸出来。走在前面的妈妈安慰我说:“不用急,保持好重心,走一步再走一步,你能行的!”我重新鼓起勇气,一步一步地往下爬,终于来到了火山底。我的心怦怦直跳,出了一身汗,那颗悬在嗓子里的心终于落了下来。山底下一片生机勃勃的景象,让人难以想象十几万年前这里曾经火山喷发的情景。滚滚的岩浆从地幔喷涌而出,一刹间吞没了整个世界,所以的生命都消失了,一片荒芜。哎呀,什么东西扎到了我的手了,我赶紧回头一看,是一种长着锯刺的小草,听爸爸说这种植物可能在几万年前就有了,原来生命就是如此的顽强啊。
今天的火山探险经历让我记忆犹新,虽然有惊险,但更多的还是收获,正是应了这句话“无限风光在险峰”!