关于火山的作文
火山是小学时班上的文娱委员,身材魁梧,立在那里,犹如山般巍峨。加之他超常的火山般的爆发力,同学们就送了他火山这个绰号。
而火山闻名校园,正是因为他那火山般的爆发力。
就拿那次校运会来说吧。我们眼看着班级的积分排名落后了,想要获胜,所有的希望都寄托在男子1500米和4×100米接力上了,可不幸的是,班上参加男子1500米的选手因为天气炎热有中暑症状,临时放弃了比赛。大家急得直跺脚,不知如何是好。正当大家一筹莫展之际,火山挺身而出:我去吧!可是,你马上就要跑男子4×100米接力赛啊!大家纷纷摇头反对。火山拍着胸膛:放心吧,别忘了,我可是‘火山’,我要是爆发了,力量是无与伦比的。
枪声一响,只见火山像离弦的飞箭,抢在队伍的前列,最终以遥遥领先的优势夺得了男子1500米的冠军。
汗如雨下的火山还没喘过气来,广播里传来4×100米接力赛做准备的消息。老师和同学们都担心地看着火山,老师说:这样吧,另外找个同学代你去。火山坚决地说:不,老师,让我去吧,我保证一定没事,请相信我。看着火山的脸庞透着坚定的光芒,我们只能默默地点头。
接力赛中,其中一名同学发生了一点失误,接力棒掉在了地上,我们明显落后。最后,接力棒到了火山手里。大家都摒住呼吸,希望奇迹在这里发生。我们只觉眼前一团红光闪过,然后哨响了,广播里传来我们班获得接力赛第一的喜讯。
同学们扶过几近虚脱的火山,啧啧称赞:‘火山’,从没见过你这么快的速度,真像一道火光。火山嘿嘿地笑了:别忘了我就是‘火山’,我的爆发力是前无古人,后无来者啊!你看,这小子,真是狂啊!不过,狂得多可爱啊!
从此,火山的大名在校园传开了,他走在校园里,总有人在旁边赞叹道:看,那就是某某班的‘火山’,跑得像火光一样快,爆发力超强哦!