我的父亲作文600字
父爱是一杯红茶,能温暖你整个身躯;父爱是一支蜡烛,能驱走你身边的黑暗;父爱是一股春风,能吹绿你心里的幼苗。父亲的爱是我们一辈子都还不清的。今年我的父亲46岁,他身材魁梧。由于操劳过度,皱纹早早地爬上了父亲的额头。
他平时工作很忙,很晚才睡觉,我知道他的忙碌是为了撑起我们整个家庭。一个周五的晚上,我忙着写作业,因为刚升入初中,作业量多,我已经做好很晚才睡的准备。父亲在我房间的门口站着,注视我很久,又抬眼看看客厅的挂钟,几次想喊我睡觉可欲言又止。我写着写着,突然写不下去了,作业中有几个拦路虎把我难住了,我把笔搁到作业本旁,父亲以为我写好了就走过来,拍着我的肩低头看。我说:“爸爸,这题你会写吗?”他看了一下,说“来,我教你。”那天晚上我和父亲都很晚才睡觉,父亲给我教课的时候,我听得非常认真,那一刻我觉得父亲的形象非常高大,比奥特曼还帅气。
父亲还是一位见义勇为的人。有一次,我和他一起到公园散步,突然,看到一个小男孩在湖边玩耍,一不小心掉进了水里,那小孩在水里拼命挣扎。父亲看到后没有犹豫,立马冲向溺水地点并跳了下去。过了一会儿,他还没上来,我焦急地看着湖面的动静。终于,父亲抱起那个小男孩游到岸边。“赶快打120!”父亲对周围的人喊道。在等待过程中,父亲一直给那个小男孩做心肺复苏。过了一会儿,120的车来了,父亲赶紧把小男孩抱上了急救车。父亲的身上湿透了,身上瑟瑟发抖,我赶紧脱下自己的外套给父亲套上,身边的人都为我们竖起了大拇指,我和父亲默默地离开了公园。
这就是我的父亲,我爱他。