我的父亲作文600字
从我开始喜欢写东西,到此时此刻,这是自己第一次,单独写给父亲的情书,只是他永远也读不到了,爸,想你,中秋节女儿思念都在文字里,下次回家一定烧给你。
从未写过关于父亲的文字,总是倾诉自己情感,更多的关于自己所谓爱情,从未真正的诉说爱。此时聆听窗外雨声,思念最深爱的父亲,愿有来生,陪伴你到老,不在有悔。
中秋佳节,一个人独在异乡,虽然是网络时代,祝福很近,深夜却还是依旧孤独,因为真正的祝福少之又少,一个人默默的对着窗外,把思念的人想了一遍又一遍,怎么也无法入睡。此时的父亲,听到我的呼唤了吗?你还好吗?
小时候,我们总是不懂事,过节只知道父母准备的好吃的,从不知道里面含义,那时候,也许他们是幸福的,至少我们都还在,都陪伴他们,慢慢长大,在青松岁月,叛逆的我们更不会陪伴父母节日,更多时候与朋友消磨时光。后来,我们离开了他们,更加找不到节日气氛,总是借口,工作忙,要奋斗,回不去,父母微微一笑,挂掉电话独自悲伤。再后来,成家了,立业了,有了自己家庭,慢慢理解父母,节日只要空闲都会回去陪伴。只不过此时很多人失去了陪伴机会,因为在你不知不觉中老去的父母不在回来。深有体会,因为我失去了那样弥补的机会。
以前的我们从来不知道后悔,从来不理解父母,真正等你失去了才知道什么是后悔,生活就这样,你不懂珍惜便会失去,无论任何。爸,如果你还在,我想无论如何我都会陪你回去过节,因为没什么比你们更重要。
记得,你离开那天,我说的最多的都是对不起。你肯定理解我,为什么哭诉的不是我爱你。因为你知道我此生欠你太多,没能陪你走到最后,没能照顾好你,这是一的愧疚。爸,其实,我真的好想你,好想你。