我的父亲
小时候,他总是把我高高举上肩头,陪我玩骑大马的游戏。在我刚出生时,是他先用那宽大的手掌把我捧起,兴奋的心情溢于言表“我当爸爸了”!没错,他就是我的父亲。
他有着深邃的不可莫测的眼睛,宽扁的鼻梁,浓密的眉毛衬在麦色的脸上,显得格外庄重。但是每当他一笑,浓密的眉毛好像舒展开了,眼睛也眯成了一条缝,成了月牙的形状。
记得那是我三岁那年的一天,正在玩滑梯的我突然跌倒在地上,而爸爸在打电话,他看见我后背朝下,一个箭步冲了过来,眼睛的眸子好像也黑了许多,但更多的还是心疼,而不是埋怨。父亲两手张开,紧紧抱起了我。谁能懂得他心中的感情,或许更多的是自责吧。
我的父亲,他不是多么富有,他平凡的让我心生敬畏。他不是多么高大,但却撑起了我的整个家庭,他就是我们家的顶梁柱。我无法想象当父亲变老的时候,他的手会更粗糙,眼睛会更深邃,脸上的皱纹会更多。那时候,他变老了,我会长大。那时候,我会搀扶他,而不是他走几步停下来等我。俗话说:“母爱如水,父爱如山。”父亲在我遇到困难的时候不断激励我,我在长大后一定会回报他!父亲,我爱您。