我的父亲作文500字
最近喜欢上了《父亲》这首歌,不是因为它的旋律,也不是因为它的歌词,而是因为它是一种情感。
父母是世界上最重要的人,每个父母都有不同的方式教育孩子,但父母和全世界的孩子唯一的共同点就是爱。所谓“父爱山,重严;母爱如流水般细腻。”
我父亲是一个乐观勇敢的父亲。虽然他在生活中遇到了很多困难和挫折,但他仍然面带微笑。他的精神一直是我学习的榜样。我爱我爸爸。
父亲虽然没读过什么书,但还是懂得不少知识文化,对我们三兄妹的思想教育也不马虎,一直教育我们要学会做人做事。我们被要求成为负责任的人。永远教育我们要谦虚,永远不要瞧不起别人。每个人都有自己的缺点和不足。看到别人的缺点,也要注意别人的优点。
爸爸43岁了,但是身体不是很好。他总是生病。我经常给他搓背和按摩来减轻他的疼痛。爸爸在事业上总是缺乏运气,遇到很多困难,欠了很多债。但爸爸依然乐观坚强。
我父亲总是很严格,很幽默。他是一个严厉的父亲。我不能否认他的爱。父亲的爱总是在心里给我无尽的温暖。
我现在是初中毕业生,中考成绩不理想,但还是上了高中。我知道父亲无尽的失望,但他没有骂我,让我更加愧疚。
爸爸,虽然我没有亲口对你说“我爱你”,也许是我不好意思开口,但是千言万语也表达不了我对你的爱。
我的父亲,他会坚强一辈子,我能为你做什么?拿去!
我望着星空,没有发现比妈妈的眼睛更闪的地方;我参观了这片土地,但没有发现比父亲的肩膀更结实的东西。