我的父亲
坐公交车时,窗外的电动车旁站着一个男人:穿着一身橙色的工作服,抱着一堆货物,虽然现在只是秋天,却戴着一顶帽子——他是我的父亲。
在我的影响下,父亲变得很爱玩游戏,甚至比我还“瘾”大,有时还会一直玩到半夜,让母亲唠叨上半天才会去睡觉。我觉得他这样的生活属实有些单调:白天就只有工作,晚上的休闲时间也只是在看球或打游戏,就这样每天重复着。但仔细想一想,却并不是这样。父亲还爱弹吉他,他的手适合干活,对于弹吉他还是显得笨拙,但他仍在坚持,这也正是父亲对生活实则充满热情的表现吧。现在在父亲的努力下,周围的人也都开始夸赞他的琴艺了。
有一次,父亲在田中帮姥爷干活,意外却发生了,父亲的腿绞进了机器,骨头硬生生的折断血肉模糊,吓坏了母亲与姥爷。母亲跟我讲:“你爸当时只是咬着牙,声都没怎么出,挺到了救护车来。”父亲竟是那样的坚强……父亲忍受着痛苦经过一个月的治疗,刚刚痊愈没有休养几天便又奔波在外。
父亲看上去是瘦弱的,但他其实是无比强大的,他可以扛下山一般的压力,他的身躯可以撑起整个家庭。
父亲是家庭的英雄,他也是我的榜样,我爱我的父亲。