送人玫瑰手留余香作文
“请让我来帮助你就象帮助我自己,这世界会变得更美丽。”每当听到这首歌曲时,我的心情就象和煦的春风一样暖洋洋,因为只要人人都奉献一片爱心,我们的社会将会更加和谐与美好。
我从小生活在衣食无忧的世界里,过着小公主一样的生活,但我也知道,在中国乃至其他国家也有许多因为贫困或许多原因无法上学念书的孩子,我同情他们并从心地里想帮助他们,希望他们象我一样坐在宽敞明亮的教室里读书、学习。老师也经常教育我们要真诚的帮助孤寡老人、贫困儿童和那些处于这样或那样的窘竟的人。
一个偶然的机会,我得知有这样一位大姐姐的艰难求学经历。小囡姐姐家住农村,年迈的父母靠种地维持全家人的生活,并要供小囡读高中。不幸的是姐姐又患上了风湿病,为此家里已是债台高筑。尽管这样,两位优秀的老人和小囡也没有过辍学的念头。他们有一个美好的愿望“只要念好书,才能改变命运。”凭着这一执着的信念,小囡姐姐学习非常刻苦,驶每天都学习到深夜,每次年级模拟考试都名列前茅。为了节省些钱,姐姐每天只吃几个烧饼或包子。几年没添一件新衣服。小囡姐姐每个月的生活费不到100元。这只是我们两顿肯德鸡钱呀!
我真心想帮助这位生活贫困却刻苦读书、努力向上的姐姐。在爸爸妈妈的鼓励和支持下我拿出400元压岁钱,妈妈给姐姐买了一套色书架和几本书。周末的一天,爸爸开着车载着我和妈妈驶往宾县,一路上我的心情无比激动。我想:“爱是与生俱来的,希望我的爱能从精神上和生活上给予小囡姐姐一定的帮助。”
终于见到姐姐了,当我把400元钱和书架送到姐姐手中时,小囡姐姐露出了阳光般的笑脸,并激动的说:“石尚小妹妹,你是一个充满爱心的小女孩。”我说:“姐姐,别客气,爱是正大无私的奉献,让我们把这种爱心传递下去,帮助更需要帮助的人。”“咔嚓”一声这具有爱心意义的画面被锁定在胶片上了。爸爸妈妈还鼓励姐姐说:“自古英雄出寒门,生活的磨练是一笔财富,经历磨练得人会比常人格外珍惜学习的机会,更有助于立志成材。”
挥手告别,坐在回家的车上我思绪万千,我知道金钱有价,雪中送炭比锦上添花更能让人真切感受到认清温暖。送人玫瑰,手有余香。让我们携起手来,共建一个和谐、美好、温馨、美丽的爱心世界。