国庆节的一件事作文
要知道我最想告诉大家的一件事吗?那我告诉你们吧?
有一天,爸爸去上班了,6点多的时候,家里的门呯呯直响,我就问:“谁啊?”陌生人说:“我是你爸爸的朋友,你爸爸说要我给你们带点东西来吃,请让我进来吧。”我心想:“我才不馋别人的东西呢?一定是坏人。”陌生人等不及了,似乎在想:你这小子,我一定要把你骗来!这时,陌生人说:“开门吧,你妈妈也说要给你们东西呢?”我就假装说:“我能不能先上一下厕所,我肚子疼”“好的”,陌生人没等我说完就开口了。我趁这个好机会,假装说:“爸爸,你朋友来了,快去开门吧!”陌生人听到这句话,吓得跑了,跑的比兔子还快,我心里在骂陌生人:嘿嘿,吓跑了吧!我让你再闯来我们家门,门儿都没有!
爸爸回来了,我兴奋地跟爸爸如实的说了这件事,爸爸听了笑着说:“我知道你一定不会上陌生人的当的,我早有准备,我奖励你一根棒棒糖。”当我还在吃棒棒糖的时候,妈妈也回来了,爸爸对妈妈也说起了这件事,妈妈听了后笑着我说:“你真能干,我也奖励你一颗棒棒糖。”妹妹走出房间问:“一大早的,吵什么吵呀!”我就跟妹妹说了这件事,妹妹夸奖我:“姐姐你真棒,我送你一盒牛奶糖”我们一家四口都笑了。