乡情初中作文
夕阳是赤赭色的,一寸一寸地消失在了黄昏的雾霭中,浅绯的云一丝一丝抽离,像彩色的棉花糖融化在了幽蓝的夜色里。
我的家乡在海宁,那里有一湾钱江,月光洒在那波光粼粼的江面上;夜光,撩拨着我散落的长发;江水,拍打在岸边的岩石上。岸边的草地上,几户人家外出烧烤。噼里啪啦地烧着,大家围坐在火堆边恰谈着,时而欢声笑语,时而举杯畅饮,烤肉的香味一阵阵地游进了我的鼻子。
baihuawen.c n
一阵江浪袭来,狠狠地拍在岸边,掀起了一卷大浪,我静静地随着父母依偎在江边的堤前,淡淡的江风吹来了大自然的气息。
我的家乡在海宁,那里有满夜星辰,那幽黑的夜空深邃、宁静;配上那满天的明星,天空刹时间活跃了起来。大的、小的、亮的、暗的,这满天星星,似覆盖了那个深邃幽静的夜,又似吹散了每个人心里的雾霾。
轻轻的,渐渐的,一闪一闪的,北斗七星、北极星,在深黑的天空上映着光,似在眨着眼与你说话,又像在安静的向你倾诉,他们清新,他们稳重,仿佛是那个潜藏在你心底里多年的小秘密,让人打心底里感觉甜甜的,柔柔的。
我的家乡在海宁,那里有鸟儿,有橘树,每天的清晨,天蒙蒙亮,鸟儿便在枝头轻轻鸣叫,十分的温柔;每年的秋末,一个个青绿色的大橘子压低了枝头,十分地甘甜。
我的家乡在海宁,那里有一家人的团聚。中秋月圆之时,家人团聚之日,星辰作伴,江浪同行,家人同乐,鸟儿同喜。
大家笑着,乐着,谈着,伴着
仿佛那时,我们这个家就是我们的全部。
乡情是一湾钱江,乡情是满天星辰;乡情是鸟儿,是橘树,更是家人的欢笑。
夕阳,载着我的乡情,融进夜色里。