有一种记忆叫温暖作文
红了樱桃,绿了芭蕉,又是一年走过,望着窗外花开花落,温暖的阳光洒满大地,心中顿生暖意,在我的脑海里,有一种记忆叫温暖。
打开记忆的闸门,每一年的圣诞节带给我的记忆,都是温暖的。每个圣诞节的早上,我都能收到礼物,我总是天真地认为是神秘的圣诞老人特意为我送来的。
每一份礼物,都给我带来过很大的影响和快乐。小时候,那些礼物都是糖果,玩具类的,每次打开礼物,我都开心无比。我印象最深的是一个箱子,里面放满了书,书中夹着一张纸条,上面写着:“希望阅读会成为你生命的一部分——爱你的圣诞老人”。渐渐的,读书真的融入了我的生命,使我的心中充满温暖。
伴随着芬芳迷人的书香,时间来到了去年的平安夜,我很期待那份礼物,更期待给我那个给我送礼物的“圣诞老人”。晚上,我还对着耶稣的神像许下了新年美好的愿望。我躺在床上,久久不能入睡,我静静地等待着圣诞老人的来临,不知过了多久,竟迷迷糊糊地睡着了。
第二天凌晨,我一醒来,马上翻身起床看了看窗边的圣诞袜,里面空空如也,我想,圣诞老人还没来吧。我目不转睛地望着窗外,突然,阳台上传来一阵轻轻的脚步声,是那么的轻盈!我屏住了呼吸,回到了床上,窗台上映出了一个熟悉的身影,是多么的瘦,多么的瘦啊!——是母亲!她就是这么多年来亲自为我送礼物的“圣诞老人”吗?我的心中迸发出一股暖流,滚烫的泪水汇聚于眼眶,不停地打转。我仰起头,看着天花板,使眼泪不会流出来。此刻,我的心中是多么温暖,多么幸福啊!
伴随着母爱的温暖,圣诞节又悄无声息地来临了,虽然揭开了圣诞老人的神秘面纱,但我的内心每天都洋溢着快乐和幸福。
寒梅落尽把冬了,衔春的燕想归巢。我庆幸,在我的脑海里,有一种记忆叫温暖。