家的温暖作文
你知道我们为什么叫“糖罐一家人”吗?那就让我慢慢的告诉你吧。
我的妈妈是“彩虹棒棒糖”。因为我的妈妈有时像红色一样热烈,有时像橙色一样温暖,有时像黄色一样可爱,有时像绿色一样亲近,有时也像青色一样端庄……妈妈给了我很多的爱,我也同样爱着妈妈。
我是“口香糖”。为什么是“口香糖”呢?因为在家里,我总是最粘人的那一个。比如说,妈妈因为工作的原因,每次只有周末才可以回来,而每次当妈妈一回来,我就会给她一个大大的拥抱,然后就开启粘人模式了——左问问好不好,右问问好不好,然后还要来几句“甜言蜜语”。所以呢,我就是那个最粘人的“口香糖”。
我的奶奶是“牛奶糖”。之所以奶奶是“牛奶糖”,是因为奶奶有时候也很粘人(当然没有我粘人)。她很爱我,也很照顾我,就像“牛奶糖”一样,很“粘牙”,但是香香的、甜甜的,这就是爱的力量吧。所以我非常喜欢奶奶,奶奶当然也非常喜欢我,这就是我的“牛奶糖”奶奶。
我的爷爷是“薄荷糖”。为什么爷爷是“薄荷糖”呢?因为他平时很沉默,就像“薄荷糖”一样冷冷的,但我知道,他对我的爱一点儿也不比妈妈和奶奶少,所以我的爷爷是“薄荷糖”。
这个家给予了我许多的爱和宽容,我爱我的糖果家人们,希望我们永远甜甜蜜蜜的生活在一起。