家的温暖作文
家,是每个人的避风港;家,是每个人的心灵寄托处。家,让每个人找到温暖的感觉,我也不例外。我爱自己的家,因为它给了我温暖!天冷了,妈妈给我添衣;天热了,奶奶为我摇扇;夜晚,爸爸给我盖被子……这一个个细节,都温暖着我!
记得一次期中考试,数学成绩单发下来,我一看鲜红的分数,顿时感到天仿佛塌了下来_75分,又考砸了!泪水在眼眶里打转,我多想让时光倒流,回到考试的那一瞬间,再仔细地做一遍那道做错的数学题啊!可那只是一个奢望而已,时光岂能倒流回家的路途虽然不远,但我仿佛走过了二万五千里长征才到家门口。我向爸妈说出了自己的成绩,原以为会被大骂一顿,没想到爸妈对我说:“孩子,成绩并不重要,重要的在于过程。漫长的人生路,不能一帆风顺,这正是考验你的时候。发奋吧,努力吧,拿出勇气,下次考好!我们永远相信你、支持你!”看着他们鼓励的目光,我的心豁然亮堂堂了。
还有一次,我们班举行“竞选班干部”的活动,我落选了。这是一件多么令人伤心的事呀!放学回家后,我无精打采地坐在沙发上。爸爸见了,过来问我:“瑶瑶,怎么了”我有气无力地回答:“我竞选班干部,落选了!”爸爸一听,笑着对我说:“没关系,失败是成功之母。这次落选了,说明你做得还不够好。我们要找出原因,争取下次做得更好。”爸爸的鼓励让我找回了失去的自信。后来经过不懈地努力,我终于由小组长升为了学习委员。
父母给我的鼓励让我自信起来,家庭给我的温暖让我在人生道路上迈出了成功的一步,我在家庭温暖的怀抱中成长。长大后,我要好好地孝敬父母,希望我对爸妈的回报能抵得上他们所给的千分之一。