写人物的优秀品质作文
我最敬佩的人是我的表哥—小楠哥哥。哥哥是我心目中的好榜样,他做的许多事都值得我学习。
有一次,姨妈告诉我:哥哥考了个“100”分,但他在老师讲评考卷时,发现有一道题是做错了,老师也没有发现。哥哥心想:如果我把这件事告诉老师,那我就不是“100”分了,再说,这件事除了我也没有第二个人知道。
但是,哥哥又想起老师平时教育我们的话:“做人,就要做一个诚实的人。”理智与虚荣展开了一场激烈的斗争,“虚荣“说:“要100分吧,100分多光荣。”“理智”说:“要做一个诚实的人。”
最后,理智占了上风,哥哥轻轻地吻了一下那个“100”分,和它告别后,拿着考卷来到老师面前……虽然没有了100分,可是哥哥选择做了一个诚实的人,心里感到特别的轻松。
是的,诚实的品质是最宝贵的。