秋游作文
今天,风和日丽,我和同学们怀着喜悦的心情去秋游。
上午九点,我们上车出发。坐在位置上,同学们有说有笑,兴奋极了。时间过得很快,不一会儿,我们就到达了目的地。
我们先去了伞博物馆,那里珍藏着各种各样的伞。有的用木头做柄和架子,用纱布做伞面;有的用尼龙布做伞面,用不锈钢做柄和架子;还有的是现代高科技的自动伞。
我们又去了扇博物馆。我们看见了团扇、羽毛扇等。我们还看见了足智多谋的诸葛亮。只见他手拿八卦孔明扇,这把扇子是用雪白的羽毛编织而成,上面还画着太极眼的图案。
我们最后到了刀剪剑博物馆。这里的刀应有尽有;这里的剑一应俱全;这里的剪刀更是琳琅满目。我们看到刀在灯光下闪着耀眼的光芒;剑上面刻着精美的图案:有的上面刻着一条腾云驾雾的龙,有的上面画着许多小格子;有的剪刀的柄是纯金的,上面还雕刻了一条龙和一只凤凰,象征着龙凤呈祥。
我们走出博物馆,坐下来津津有味地品尝美食。
下午两点,我们才依依不舍地离开博物馆,回到了学校。