读你作文400字
读你;如诗,枕边 一本泛黄的《长相思》,住进了我的心田,每当翻开红叶的书签,那里就有你的影,多熟悉的那回眸一笑,映着你腼腆时的酒蕕,微抿的唇语,颤动着我的心房!
读你;如画,书里走来。晓晓的风,濛濛的细雨,擎着一把油纸伞提着飘飘然的裙裾,谁拎着皮鞋,光着脚丫奔走于乡间的小径,一簇簇烂漫的野花,刺破了小脚,我有心摘一朵野花给你止血,就摘了一朵。慎独、慎独、呼喊、又湿了你的眼眸!
读你;如一藤蔓的相思,日夜的延伸。凝;夜空缀满星体的银河,听见了:星星的碰撞,箭一般的划落簌簌地响,又听见了桂花树的枝头上,一条月亮船的呢喃。 晓晓的风,秋千在晃, 长空里咯咯咯的笑声,一树窝的小松鼠跳进跳出,张望!一帷帐的露珠。
读你;如童,踩在沙滩上狂奔,一只只斑斓的贝壳,一枚枚七彩的鹅卵石,装满了小舟。谧静的海,一尾尾弄潮的鱼儿 ,一群群鸥鸟,欢快的精灵,高歌!藏青色的帷幕悄悄的铺开,又桨着的一叶小舟......!
读你;如梦,如风、如诗、如影......!对岸的那一头,一片片的红树林,一缕缕烟萦,缭绕!
一朵莲云飘来!轻轻的按下笔.......