难忘的同学作文600字
曾经一起吵闹过的情景,曾经一起嘻嘻哈哈的场面······曾经的曾经,都不曾遗忘过。每当想起那些日子,自己,都会傻傻地呆在那儿笑。可是,不知从什么时候起,我们就再也没有像以前那样在一起吵闹过了。毕业之后,我们分道扬镳,各自去了不同的中学,继续向着自己的理想出发。虽然还是在同一个城市,学校距离也不算远,但是我们却没怎么联系过。即使是在同一所学校也很难会碰得见,就算碰见了也只是礼貌地笑一笑,打个招呼,这,就没了下文。曾经,我们是那么的不分彼此,总是大大咧咧的;现在,我们就好像是个刚刚认识不久的陌生人,没了那份真挚,有的只是不适应跟不自在······
不知不觉中,都已经毕业一年多两年了,算起来,应该都有好些日子没见了吧。每天,去上课的时候都会偶遇到几个曾经的同学。可是我们都没有叫彼此的名字(尽管我们的目光对视了,我们都知道彼此就在眼前)。这些日子以来,我们都不怎么联系过,就算是一句简简单单的问候也不曾有过几句。是时间改变了我们还是我们改变了时间,我不知道。我只知道,时间,让我们的同学情变淡了,变得让人几乎都感觉不到了。曾经,我们是同学;现在,虽然还是同学,但更类似于陌生人多一点。
如果可以,可不可以不要让时间冲淡了我们之间的同学情谊。即使我们不能常见面,但是,我们可以发文字问候一下彼此,问候一下曾经那些陪伴着自己度过了好些日子的同学。不要让时间匆匆流逝,而我们就忘了曾经一起吵闹过,曾经一起嘻嘻哈哈······的那些同学。所以,有空的时候抽点时间出来问候一下曾经的同学好吗!