难忘的同学作文600字
星期五下午,我们班的十几位同学组织了一次同学聚会,没有父母的陪同,别提有多自在了。
放学后,我们在学校门口集合,由王一彤同学把人数点清完毕后,我们背着书包,蹬着自行车走在了去小益香阁饭店的路上。一阵秋风吹过,似乎要把一星期的疲劳都带走,我的发丝在风中飘动,吹到脸上真喜欢这样的感觉。
不知不觉到达了目的地,由于我们的到来,原本冷清的饭店一下子热闹起来,我们找个合适的位置坐了下来,由王一彤负责点菜,我们其他同学围着桌子高兴地议论着吃晚饭准备去干什么。这时,有位叔叔走过来对我们说:“小朋友,请不要大声喧哗,保持安静。”我们立刻把声音降到了最低。没过多久,菜都上齐了,我们排着队到卫生间洗手(卫生间太小,只能容纳一个人),叔叔还说免费送我们一大桶饮料呢,我们高兴极了,看到桌子上的菜,口水都要流出来了,于是我们拿起筷子变狼吞虎咽地吃了起来。这时,有人提议,吃完饭要去体育场玩儿,我们大家都表示赞同。
体育场上,灯火通明,把球场照的如同白昼,人还真不少,刚好有几个和我们年龄差不多的同学在踢足球,于是我们也参与了进来,分成两组玩起了对抗赛,我和顾培源等六位同学为一组,由他们先发球,“嗖”地一声,球被我们组的顾培源同学以迅雷不及掩耳之势拦住了,她左右跑动,躲过了一道道防范,该进球了,我的心怦怦直跳,只见球在空中划过一道弧线,不偏不倚地落进了球门。“耶,球进了!”我们高兴地欢呼着,笑喊声回荡在体育场上空。
时间不早了,同学们都陆续地散了,我仍然沉浸在欢乐和喜悦之中。
第一次同学聚会,真是令人难忘。