难忘的同学作文600字
要我写最难忘的同学,你也许会认为我会写我的朋友、同桌,可是,你错了,我要写的是我们班的:邹昕洋同学。
由于我和邹昕洋当过一段时间的同桌,再加上他是我补习班同学的缘故,我对他甚是了解。
邹昕洋朗诵的很好,每次有朗诵的活动,老师总是先找他。就近的一次活动来说吧,一次全校的诗歌朗诵会,我们班唯一一个领诵便是邹昕洋了,其他班,也就是五班的三个领诵:廉欢、李晴、郭玉瑶,在我看来,虽然朗诵的也好,但却没有我班邹昕洋朗诵的好,这也是老师找他的原因之一吧?
邹昕洋在朗诵的时候、上课的时候,都很严肃,可我知道,他并不是整天都很严肃,反而在课余时间风趣幽默,这是他天生的性格吧?就拿上作文课那天来说吧,课前,邹昕洋拿着王博买的果汁喝,喝完之后,笑道:“真难喝、”我和王博异口同声地说了就:“那你还喝?”邹昕洋笑而不语,拿起他那超大个儿的“康师傅”矿泉水,自娱自乐地模仿着电视剧中的“吕子乔”一角,带着川味儿口音说了一大段台词,引得在场听的人哄堂大笑,陆城安刚喝的一口水差点儿就喷出来了,而我,差点儿把相机给扔了!不但笑死人,还吓死人。
邹昕洋刚模仿完“吕子乔”,水瓶就掉了下来——他的嘴叼着水瓶,而,他笑了。拾起水瓶,又拿出水杯,对韩聪达说:“这是买咖啡赠的,看我喝啊——”说着,便拿着水杯,翘起兰花指儿,边喝边说:“董艺涵董艺涵,给我照下来!”拿着相机的我只得从命,刚照了一张照片,他又要求拿自己的手机照相,只能拿着他的手机,找了好几张相片,邹昕洋终得罢休,自我欣赏地看着照片,他的滑稽动作又引起大家的哈哈大笑。
同窗五年,终生难忘。