难忘的同学作文600字
读到高一,我也算是经历了两次毕业了,在这两次的毕业里,有一位我的同学,我始终都难以忘怀,纵然读高一的我们早已是国与国的相隔,我却还记得她的笑,她的好。
这位同学是我的小学同学,和我并没有做过同桌,她只是坐过我前排同学的同桌,然而,她的一颦一笑,她的助人为乐,始终得留在我的心上,让我时常都会怀念。“这个给你!”、“啊,这个我有,给你给你!”、“哦那个我家有,明天带给你!”每次我和我的同桌讨论缺什么文具或者学习资料时,她总会忽然转头对我们这么说一句,说的同时还一脸“不好意思,被我偷听到了”的笑,让我们在拿到她递给我们的东西时,不由得想这女孩儿可真好玩儿。
印象中,我与她除了这方面的交集,再无其他的交集,然而我却因为这些非常细小的举动,时常会怀念自己有过这样一位同学。当我后来了解到她随她的父母移民去国外时,我也会想她会不会与她的外国同学也这样,忽然转过头不好意思地笑着说“这个我有!给你用!”这样想想,觉得世界因为她这样的人存在着,而变得温暖可嘉,不仅让我们这些国内的学生感受到了被帮助的温暖,也让那些国外的学生感受到了被帮助的温暖,多好呀!
当我想起她的时候,我有时候会拿出小学的毕业照,再看看她的模样,想象一下她现在可能长成的模样,然后在她的笑和她的好,反复回荡在我的脑海中时,认定她现在一定像天使一样的美丽,像天使一样的给人世间的人,天堂般的温暖。
这就是我难忘的同学了,是我的小学同学,也是我一辈子都不想忘记的好同学。