难忘的同学作文600字
问同学情是什么?为什么直叫人时常想起,难以忘怀;一生牵挂,风雨同舟,甘苦与共。
那是因为,同学情至纯至真。像玉壶冰心,似银色月光,让人心透明,生温馨。没有名利的杂质,没有物欲的浊流,只有共同走过的一段黄金岁月。
时光匆匆,似乎就在白驹过隙,弹指一瞬之间,我们就从刚入校时那稚嫩天真的小不点儿变成了已是六年级的大哥哥大姐姐了,我十分怀念在这儿的点点滴滴。
小学六年的生活转眼间就要过去了,回顾六年的学习生涯,真是感慨万分。有高兴的,有悲伤的,有令人失落的,有令人悲伤的,还有令人难忘的……
那是五年级上期的事了。一天下午,我正在教室里改错,突然遇到一道题,怎么也想不出来。我左思右想,草稿都列了两页,还没有想出来。我急得抓耳挠腮,心想;“这道题好难啊,我又不会做,完不成改错任务。都怪上课没有认真听讲,哎……”突然,我的眼睛骨碌一转,想到了一个好办法:“干脆不改了,‘浑水摸鱼’,偷偷溜掉算了,反正谁也不知道。”我收拾好书包,一只脚刚跨过教室门就被一旁扫地的小东叫住了。他对我说:“你的错都还没改呢,要改完才能走!”我的脸“刷”地涨红了,支支吾吾的说:“是……是还没改完。”“学习是自己的事,没完成就当‘逃兵’吗?”我垂下了头,低声说:“我知道,但我不会做呀。”“来,我们一起试试,好吗?”
他把扫把放在一边,走到我面前,我把作业本拿出来,他一看,马上就明白了,“你的方法是对的,但计算出错了,这一步算出来是0、38,是能除尽的。”我一听,恍然大悟,充满感激的对他说:“谢了。”他摆摆手,说:“同学之间,说什么谢不谢的。”
这件事在我心中烙下了深深的印记,让我无法忘怀……
常言道:“千年修得共枕眠,百年修得同船渡”,现在又加上一句:“五世修得同窗读”。让我们在读的、毕业的,都珍惜同学情吧!这是除爱情、亲情、友情、战友情外,人生又一种美好的、不可或缺的、值得终生回味的感情……