今年春天我很作文
心烦的日子总是会伴着绵绵细雨,在恍惚间,时间像个身形矫健的年轻人以迅雷不及掩耳之势匆忙跑过,一切都在无奈和叹息中交错。
冬天走了,随之而来的是春天,春天代表一切重新开始,就像刚刚破土而出的嫩芽,春天代表希望,让我们期待新的一年,春天还代表了一切都是新的开始,一切都要步入一个新的过程,新的一年,新的生命,新的色彩,新的心情……感受着一点点变暖的风,看着一点点变色的世界,心情也能一点点的变得明朗!
春天来了而伴随春天的是那绵绵细雨,天空中雨连绵不断,丝毫没有要停下的意思。虽然是白天,但不见天空中太阳的踪迹,我望这春天带来的雨景,似乎这一切景象都变得虚无缥缈,就像是被蒙上了纱布,透过这层纱,我什么也看不清心中无限仿徨我想应该很多人都是这样的感觉吧。
随着我年龄的增大,开始感受到了前所未有的迷茫,看着现在正在努力学习备战中考的学姐学长们,我的心中不由得感慨万千,在明年的这个时候,我应该也像他们一样吧。现在的我,对于即将到来的初三生活既是期待但今年春天我很迷茫。
再次踏入那如同教堂般神圣的校园。在好友的坚持下,在妈妈的固执下,站在教室门口的我,开始不知所措的迷茫。
又一年的春天到来,又到了百花齐放的季节。站在茂盛的花丛间的我,脑中突然闪现出一个画面,一段段的画面像一场漫长,虐心的电影般浮现在我的眼前:那是在经过一次争执的我们再初一的走廊中相遇,我站在第一级台阶上,而你却站在最高一级,在看到你的那一刹那,我仿佛瞬间石化了。脑子里快速的想着;要不要走过去打个招呼,说声好久不见,还是当做没看到,直接从拐角处走掉……
我还没想完该怎么办的时候,你突然冒出一句:“二班在哪?我找不到了耶。”我一下子没有反应过来,往后面看了看,咦?没有人啊!那就是说明她在跟我说话。我还是疑惑的问了句:“你……你在跟我说话吗?”她依然用她那水汪汪快要溢出水的眼睛,看着我真挚的点了下头!
因为我在开学前一天来过学校看过所有班级的位置,所以我毅然决然的走上一级级台阶,走到她的身边跑向七零贰班的位置。在奔跑的同时,仿佛忘记了从前有过的争执,仿佛把那天闹得一发不可收拾的记忆抛到了九霄云外!
从那电影中回过神来,想起前几天你突然对我说:“我从这个学期开始要去学校住宿了。”我仿佛从高高的悬崖上摔了下来,面带微笑的对她说:“好啊,像你这样的成绩早该去住宿了。”“你去么?”“我哪能啊,你也不是不知道我妈是什么人了!”
自从她开始去住宿后,我便在新的学期,新的班级的进口中迷茫,就好像失去了所有般迷茫,不敢踏进这一步,自己的脚也不听使唤的动不起来。
在新的学期,在那入口处,在那长长的未来的路,我竟开始迷茫!