快乐的六一儿童节作文
六一儿童节对咱们每个孩子来说是多么美好,多么令人向往的节日。在这个日子里,学校分糖果,家长送礼物,咱们唱歌、跳舞、做游戏,是多么幸福,多么愉快!
时间飞逝,转眼又将迎接新一年的六一儿童节。和以往不一样的是,这次我有一个小心愿要实现,不是直接向父母要礼物,而是用自己的实际行动去实现这个心愿。
话还得从头说起。开学时,我的学习状态很差,不是作业拖拖拉拉,就是上课不专心听讲。妈妈多次提醒我、教育我,有时还生气得动武,可我就是没有好转。
一天,妈妈和我商量开展积分得自行车活动,只要我一方面表现好就能加5分,当然表现不好就要扣5分了,累计得到100分,我就可以得到心爱的自行车了。我满口答应,于是和妈妈一起讨论制定了十条评价标准。
头几天,我全心投入,努力不让妈妈抓到扣分的小辫子。瞧,我一改往日要妈妈催促再三才起床的坏习惯,悄悄地下了床,刷牙洗脸,然后静静地看书等爸妈醒来;晚上,我抓紧一切时间,努力把作业在七点前消灭完于是,我积分表上的加分条逐渐多起来,我不禁暗暗自喜。
可惜好景不长,没过几天,我的狐狸尾巴又翘起来了:作业拖拉超过规定时间,与同学打架被老师批评,考试粗心才得了87分,倔脾气发作和妈妈顶嘴一项项扣分还抵不过加分,于是我的积分表像股票行情一样起起落落,两个月才得了25分。妈妈说:照你这样,猴年马月才能得到自行车呀!
进入缤纷的五月,我突然想到一定要在这个月里一鼓作气,奋发图强,用实际行动换来
我期盼已久的自行车。要是如愿以偿,我今年的六一将变得更有意义!