快乐的六一儿童节作文
我一直在苦苦寻找我那遗失的快乐。
——题记
我以为我会很豁达的对着时间说再见,可是当我看着她向我挥手后的背影,我的心里却还是泛起了点点忧伤。
可是形成鲜明对比的是那铁青着脸的中学校园,冷清,寂寞,孤独。传来的是同学们那无精打采的读书声。偶尔几只鸟停留在学校的楠木树上,也耐不住这份冷寂,匆匆飞过,毫无一点留念之意。太阳那样刺眼,夺目!知了疯狂的享受着属于它们的时间,不会在乎惹人厌的蝉鸣。
看吧!教室里,任老师在讲台上唾沫横飞,但有几个人在认真听课?诺,好几个人听歌,好几个人涂鸦,好几个人睡觉……我很想尊重老师,但是思绪却不由自主的飞到九霄云外。
以前,我对6.1十分敏感,早在十天前就会天天哼唧,还有十天儿童节就到了。直到儿童节当天,我会早早的起床,缠着妈妈给我扎辫子,要好多股,好多股,然后妈妈就叫我新疆小姑娘,我便呵呵呵的笑。再穿上漂亮的新衣服,就像一个小公主。我会早早的来到学校,和同学们一起嘻嘻哈哈,谈论着我们想要的儿童节礼物,也许我们会想要一双新球鞋,也许我们只想要几根棒棒糖,我们想要的都是收到礼物时,将漂亮的包装纸拆开时一瞬间的惊喜,我们想要的仅仅是一份简单的快乐。然后6.1文化汇演开始,我们拽拽的表演完节目,得到我们想要的掌声,鲜花。于是,我们仰起头,像一只只骄傲的孔雀。再去寻找另我们快乐的事情……
下课铃声拉回了我的思维,我冷冷一笑,童年,纯真,早已和我爱的儿童节,随着时间的洪流成为过往云烟……
小学六年级儿童节作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。