我们知道,妈妈是一个最温暖的词汇,我们能在最寒冷,最委屈,最无助,最需要帮助的时候,总是想到她的怀抱,是那样柔软,温馨,安全。
——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首儿歌时,我便会情不自禁地落下泪,那是因为母亲的一件事让我感动不已。
听姐姐说:那是我刚满三个月,还不会走路。那一天,姐姐刚刚放学回家,便抱起了我,这时妈妈叫姐姐去吃饭,姐姐不小心把抱在怀里的我丢到了地上,隔壁的大哥哥家在建房子,弄得我家也是乱七八糟。而我就磕到了砖头上,我顿时大哭起来,我的哭声引起了家人的注意,妈妈立刻把我带到了医院。当我醒来时,我已经躺在了病床上,我的腿已经骨折,医生说要住个十天半个月,妈妈听了后,忙打电话给爸爸,让爸爸安置好姐姐,便去医院。
听爸爸说,妈妈为了照顾我,没有睡过一个安稳觉,妈妈的身体本来就不好,又因担心我,脸色变得特别憔悴。可妈妈仍坚持照顾我。接下来,妈妈陪着我经历了一次次的检查,可当时我还幼小,所以难免会哭、会闹,而妈妈却总是费力的哄我,让我可以认真的做检查。
我在医院里住了近二十天,在这二十天里,最受罪的便是我的妈妈。她因此瘦了一大圈,这让我感到好心痛。
妈妈,谢谢你在我最需要帮助的时候给我坚强,给我的细心照料,是我可以茁壮成长,妈妈,你永远都是我最可爱的妈妈,I love you 妈妈。